2018-07-02T17:45:11+03:00

Купаться нельзя, но на матрасе выйти в плавание можно

На Нерли прошел рейд по запрещенным пляжам
..Фото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

С начала года во Владимирской области утонуло уже 16 человек. Причины гибели различны — от неумения плавать до алкогольного опьянения. Для того, чтобы таких случаев было как можно меньше, сотрудники ГИМС МЧС и проводят рейды по запрещенным местам купания. Таких проверок по области прошло уже более 50. Один из рейдов прошел по реке Нерль в Суздальском районе.

Специалисты посетили три незаконных места для купания. На каждом из них есть таблички, указывающие что купание здесь запрещено. Но людей это не останавливало, и в жаркий день в воде было много народу. Всех отдыхающих попросили выйти на берег. Большинство вышло без споров, но некоторые ругались и кричали: «На каком основании?!»

- Здесь дно не обследовали. Кто знает, что там, под водой. Может, коряга какая-то. Нырнули вы и не выплыли. Спасатели здесь не дежурят. Никто не сможет помочь, если что-то случится, - пояснил отдыхающим начальник Центра ГИМС МЧС России по Владимирской области Сергей Егошев.

Если кого-то это не убедило, то следующее доказательство расставило все точки над «i». Представители администрации района сказали, что за купание в запрещенном месте можно получить штраф от 800 до 4 тысяч рублей.

- Вы можете загорать, отдыхать, но в воду не лезьте, - обратился к отдыхающим начальник отдела ГО и ЧС администрации Суздальского района Илья Данилов.

В других местах ситуация была похожая. Запрещающий знак и куча плавающего народа. Правда, знаки висели достаточно далеко от берега и некоторые просто не видели его. Пока всех плавающих просили выйти из воды, один мужчина отправился на воду на надувном матрасе. Как выяснилось, штраф ему не грозит — фактически, мужчина не купается. А плавать на матрасах не запрещено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также