2018-07-02T15:35:41+03:00

Владимирская мэрия собралась сносить еще один торговый центр

Судьба бывшей "ГрАмады" решится в арбитражном суде
..Фото: Алексей КОТМЫШЕВ
Изменить размер текста:

Павильон бывшего автосалона "ГрАмада" сиротливо стоит на Лыбедской магистрали уже пару лет. Его бывший владелец - фирма "Авто-Дрим", принадлежащая депутату Законодательного Собрания Дмитрию Павлову, уже давно обанкротилась. Земля под павильоном взята в аренду у мэрии, которая теперь хочет вернуть ее обратно — бывший владелец павильона не заплатил за его аренду.

- Арендодатель в силу определенных причин не может заплатить за аренду участка, - сообщил официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович. - Страдает муниципальный бюджет. Его доходная часть из-за несостоятельного арендатора не дополучает существенные деньги.

По данным мэрии, речь идет о сумме долга, превышающем 10 миллионов рублей. При этом, в администрации города отмечают, что изначально участок сдавался по цене 1 миллион рублей в год, но после кадастровой переоценки эта сумма автоматически увеличилась.

Судьба у павильона на Лыбедской магистрали непростая. "Авто-Дрим" взял участок под строительство еще в 2011 году. До 2015 года все было внешне благополучно. Но депутат Павлов три года назад объявил себя банкротом. А как только дело "сдулось", он продал павильон московскому предпринимателю Араму Маркаряну. Тот, помучившись со "стекляшкой" во Владимире пару лет, перепродал ее другому московскому предпринимателю Эдуарду Мартиросяну. В документах арбитражного суда павильон прямым текстом называется временным торгово-сервисным центром (движимым имуществом). А это значит, что мэрия имеет полное право снести павильон, несмотря на его кажущуюся капитальность. На языке чиновников это называется "освободить земельный участок".

Но практика таких дел очень далека от буквы закона. Во всяком случае, пока ни один спорный объект в городе по решению суда не снесли. Чего стоит история с домом-утюгом прямо напротив мэрии - оказалось, что снести его нет никакой возможности. Да и двое других владельцев "стекляшки" могут стать камнем преткновения в деле. Но в мэрии настроены решительно.

- Мы будем вести претенциозную работу, - говорит Александр Карпилович. - Тут других вариантов нет и быть не может.

Отметим, что обанкротившийся "Авто-Дрим" на суде будет представлять конкурсный управляющий. В качестве третьей стороны привлечен нынешний хозяин павильона Эдуард Мартиросян. Кроме того, в списке иных лиц указано Управление федеральной миграционной службы по САО города Москвы. Видимо, не все действующие лица процесса сейчас находятся в России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также