2018-07-02T14:12:14+03:00

По гибели годовалого малыша в "Ладоге" провели следственный эксперимент

Он должен установить степень вины водителя
..Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Напомним, 26 июня в коттеджном поселке произошла трагедия. Годовалый малыш погиб под колесами микроавтобуса «Шевроле», которым как выяснилось управляла 40-летняя жительница поселка «Ладога», жена опального бизнесмена Александра Филиппова Ольга Филиппова.

- По данным следствия, около 14 часов 26 июня 2018 года мама ребенка зашла в дом, оставив сына на придомовой территории без присмотра. В ее отсутствие малыш проснулся, выбрался из коляски, а затем на дорогу. В это время двигавшийся микроавтобус «Шевроле Экспресс» под управлением 40-летней жительницы поселка «Ладога» совершил наезд на малыша. От полученных травм ребенок погиб, - прокомментировала трагический случай Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР.

29 июня следователем СК России совместно с сотрудниками с органами внутренних дел и экспертами провели следственный эксперимент, чтобы установить истинные обстоятельства произошедшего. Сотрудники правоохранительных органов допросили участники события и свидетелей.

- Следственный эксперимент максимально отображал условия, в которых 26 июня был совершен наезд на ребенка. Соблюдено все вплоть до времени суток. Использовали эту же машину, только за рулем был статист, вместо малыша – манекен. В ходе следственного эксперимента восстановлены все действия участников происшествия, включая один из самых важных моментов - видел ли водитель ребенка. Ответственность конкретных лиц может быть установлена только после проведения всех экспертиз и сопоставления всех материалов по делу. В частности, будет проведена автотехническая экспертиза, - отметила Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР.

 
Читайте также