2018-07-02T09:54:35+03:00

Курсанты Владимирского юридического института завершили обучение балом

192 курсанта ВЮИ 28 июня в Центре культуры и искусства на Соборной станцевали польку, полонез и мазурку.
..Фото: Екатерина Дронова
Изменить размер текста:

Алина и Ханамат Джанибековы познакомились во время учебы во ВЮИ. Он спортсмен, она начинающая певица. Свадьбу сыграли через 4 месяца. На выпускной бал супруги пришли уже с маленьким сыном. А скоро в семье родится второй малыш. Кружиться в бальном танце в положении Алине тяжело. Поэтому во время танцев она только пела.

- Я человек творческий и хотелось бы связать жизнь со сценой, - признается Алина. - В свое время я хотела поступать в санкт-петербургский институт кино и телевидения, но мама сказала: «Это несерьезно! Вот принесешь диплом и делай, что хочешь». Но я встретила мужа и теперь мне не до телевидения.

А вот Ханамат мечтает о службе. Говорит, в своей семье он первый, кто выбрал юридический путь.

-Хотелось бы добиться больших высот, увидеть много звезд на заслуженном месте, - говорит Ханамат. - И передать эту эстафету потомкам.

Уже по традиции, за два месяца до бала курсанты начали разучивать танцы. Репетировали ежедневно. По словам хореографа Ольги Денисовой, почти никто из 192 человек изначально танцевать не умел.

- Хореографической подготовки не было практически ни у кого, - рассказывает она. - Мы изучили польку, полонез, венский парад и вальс. Самые одаренные освоили мазурку. Все это определенная культура, которой ребят никогда никто не учил. Первым препятствием на занятиях стало взаимодействие с партнером. Не у всех есть хороший музыкальный слух, менталитет у всех разный.

- Я всю жизнь танцевал только лезгинку, - признается выпускник ВЮИ Салават. - А тут мне пришлось осваивать новые движения под незнакомую музыку. Было тяжело.

- А я вообще никогда не танцевала, - вторит Салавату его партнерша по танцу Эльвира. – Но мы справились. Кстати, я буду танцевать в платье, которое я надевала еще на школьный выпускной. Оно мне впору и даже чуть-чуть великовато.

О нарядах, пожалуй, можно написать отдельную статью. Молодых людей ограничивал строгий дресс-код, а вот дамы дали волю воображению. В платьях всевозможного кроя и фасона по залам расхаживали древнегреческие богини и светские львицы XIX века. Замысловатые прически дополняли образ, а в руках неизменный аксессуар - веер или дамская сумочка. Впрочем, это была только «разминка». Настоящий выпускной с вручением дипломов и лейтенантских погонов состоялся на следующий день, 29 июня на строевом плацу ВЮИ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также