2018-07-02T15:30:24+03:00

Во Владимире построят дорогу сразу с ямами. Выгребными

Власти договорились с жителями частного сектора на улице Пугачева
..
Изменить размер текста:

Проблеме альтернативного выезда из юго-западных микрорайонов Владимира — столько же лет, сколько самому новому Юго-западу. Однако выезд с Нижней Дубровы на улицу Диктора Левитана так и не построен, дорожная связка улиц Чапаева и Сперанского замерла на стадии обещаний, дворы новостроек перекрыты воротами и шлагбаумами. Осталась улица Пугачева: ее самый узкий и разбитый участок (от улицы Офицерской до Красной улицы) заасфальтируют и расширят летом.

Эта идея пришлась не по душе местным жителям. Трое владимирцев с улицы Пугачева пришли на прием к главе администрации города Андрею Шохину. Большой транспортный поток и так не дает им спокойно жить, а грядущее расширение вовсе пугает. И тем, что припарковаться перед своим домом будет сложнее (между нынешней дорогой и заборами частников места хватает ровно на одну машину). И тем, что в огороды полетит еще больше пыли и грязи. Кроме того, существующий тротуар слишком узкий, по нему приходится ехать машинам, зимой его не чистят вовсе… Словом, у «пугачевцев» накипело. Тревогу они бьют с 2015 года, добиться удалось только установки «лежачих полицейских». Теперь же, из-за узости дороги, жильцы частного сектора предлагают Шохину установить на Пугачева одностороннее движение.

- Проезжая часть на названном участке не соответствует нормативам. Здесь ширина дороги — 4,5 метра, мы же планируем расширить дорогу до 6 метров, как того требует ГИБДД, - сообщил официальный представить мэрии Александр Карпилович.

При этом на Пугачева начались земляные работы — сразу у нескольких домов копают колодцы. Выяснилось, что выгребные ямы частники в свое время вырыли на городской земле, той самой, на которой должен лечь новый асфальт. Опасения жителей понятны: грейдер может запросто засыпать колодцы, и правота будет на стороне рабочих. Но тогда владельцы домов останутся наедине с дурнопахнущей проблемой.

Консенсус в итоге был достигнут: власти согласились на сохранение этих колодцев, и сейчас их укрепляют. Асфальтировать улицу начнут после 16 июля и должны сдать к 3 августа. Работы оценили в 4,5 миллиона рублей.

 
Читайте также