2018-07-02T09:54:35+03:00

Во Владимире в «Валенте» приютили совенка

Выпавшего из гнезда птенца принесли неравнодушные горожане
..
Изменить размер текста:

Пернатый младенец появился в центре животных на этой неделе. Владимирцы, нашедшие его в окрестностях Владимира, подобрали птенца и принесли к ветеринарам. Скорее всего, совенок выпал из гнезда. Как говорят в приюте, он еще совсем маленький и очень худой. Птичка пока не умеет есть самостоятельно и ее откармливают с помощью пинцета. В меню совенка – курица, приправленная перьями, которые ему нужны для правильного пищеварения. В день малыш съедает около двухсот грамм мяса. Впрочем, грызунов он тоже пробовал.

- У людей, которые его принесли, кот поймал и задушил мышку. И они эту мышку принесли нам, завернув в бумажку, - рассказала волонтер центра Лара Соколовская. – У нас он пробудет еще долго, у него истощение. У нас голубь перья теряет, а мы подбираем и совенку с курицей скармливаем вперемешку.

Имя питомцу давать не стали, чтобы не привыкать. Когда он подрастет и окрепнет, его отпустя на волю. Кстати, это не первая дикая птица, которой помогли в «Валенте». Сейчас рядом с совенком обитает и птенец чайки, у которого было повреждено крыло. Птицу вылечат, вырастят и тоже отпустят. Как показывает практика, пернатые питомцы, даже прожившие несколько месяцев среди людей, вполне способны адаптироваться к дикой природе. Если ветеринары понимают, что на воле птицам не выжить, то ищут им заботливых и ответственных хозяев.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Котокафе в центре города на грани закрытия

Первое и единственное котокафе «Котангенс» во Владимире, открывшееся в конце марта на улице Гагарина, 10, на грани закрытия. За три месяца своего существования кафе не только порадовала горожан и туристов, но и помогло найти новый дом семи питомцам. Остальные пятнадцать кошек освоились в новом месте и привыкли к заботе. Но летом посетителей стало меньше и, как призналась создательница котокафе Ирина Лисовская, сейчас не получается даже отбить аренду. Поддержать животных просят всех неравнодушных горожан, для этого создали специальный «Фонд поддержки бездомных животных Котангенс». Отправить туда пожертвования можно через страничку https://vk.com/ira_nox. Все вырученные средства планируется потратить на оплату аренды, корм и лекарства для питомцев, а также отдавать часть средств на проведение диагностики и прививок для новых пушистых обитателей приюта «Атлант».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также