2018-06-30T11:00:32+03:00

Владимирец собирает коллекцию фото с фанатами всех-всех сборных ЧМ по футболу

Болельщиков из других стран поразило московское метро и русское гостеприимство
..
Изменить размер текста:

Фото с иностранными болельщиками сейчас не редкость в соцсетях - фанаты очарованы Россией и охотно соглашаются на снимки с русскими болельщиками. А вот владимирец Сархан Сулейманов, который сейчас живет в Москве и является рьяным футбольным фанатом, решил не просто сделать пару-тройку таких снимков, а хочет собрать коллекцию фото с болельщиками всех стран-участников.

.

.

- Футболом я увлекаюсь с детства, - рассказал болельщик Сархан Сулейманов. - Днем и ночью всегда во дворе играл в футбол. За чемпионатами мира слежу с 1998 года. Даже помню тот роковой финал, когда Франция обыграла Бразилию со счётом 3:0 и я плакал, так как болел за бразильцев. Когда узнал, что чемпионат мира пройдёт в России радости не было предела. Невероятными усилиями смог достать билет на матч Польша-Сенегал, который сыграли в Москве на стадионе "Спартак". Потом понял, что нужно стать частью этого праздника, такое может повторится в России еще очень не скоро. Я решил, что буду на память собирать коллекцию фотографий с болельщиками всех сборных мундиаля. Я до такой степени проникся происходящим, что даже отрастил «усы надежды»! Сбрил их, вот совпадение, только перед третьим матчем нашей сборной, когда мы проиграли Уругваю.

.

.

По словам Сархана, наша страна для иностранных болельщиков оказалась настоящим сюрпризом, как и сами фанаты для россиян.

.

.

- У приезжих болельщиков удивительный подход к тому, в чем они едут болеть за своих. Национальные костюмы и инструменты, грим, атрибутика родной команды — чего только они не придумали, чтобы выделиться из толпы. Например, мексиканцы ходят по городу в широкополых шляпах-сомбреро. К каждому хочется подойти и сделать памятный снимок. Общаюсь с ними я на английском, но мне даже встретился поляк, который пытался говорить по-русски. Видимо, готовился! Болельщики при этом к повышенному интересу со стороны россиян относятся хорошо, охотно позируют, общаются и даже дают что-то примерить.

.

.

Сейчас в «копилке» Сархана уже есть 15 фотографий, почти половина общего числа сборных-участников мундиаля. Среди них — снимки с мексиканцами, панамцами, сенегальцами, тунисцами и многими другими.

.

.

- Чаще всего я вижу туристов-болельщиков в метро, - рассказал коллекционер. - Они немного теряются в нашей подземке, но, говорят, что от московского метрополитена они в восторге. Еще для них стало шоком, что Москва намного больше, чем они ожидали. И то, как русские стремятся им помочь, если те вдруг потерялись. С этим у меня связана самая приятная встреча за время чемпионата мира в России. Произошла она на станции метро Смоленская. В центре зала стоял один болельщик сборной Марокко и ему явно нужна была помощь, но никто к нему не подходил. Я приблизился и на английском спросил, чем могу ему помочь. Увидев меня, он буквально расцвел и попросил объяснить, как доехать до главной мечети на проспекте Мира. Я с удовольствием доехал с ним до места назначения, он был очень благодарен мне за это и в знак признательности подарил шарф национальной сборной Марокко. Теперь этот подарок красуется у меня на стене. Надеюсь, что, несмотря на то, что не все матчи ЧМ проходят в столице, я все-таки смогу собрать всю коллекцию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также