2018-06-29T17:23:51+03:00

Во Владимире в этом году приобретут 29 квартир детям-сиротам

А также расселят жильцов аварийных домов
..Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

29 июня состоялось очередное заседание владимирского Горсовета. Одной из главных тем на нем стало жилье.

Аварийными признали 5 домов города

Так, департамент образования Владимирской области выделил дополнительные средства городу Владимиру из областного бюджета — 22 миллиона 362 тысячи рублей. Из них 18 с небольшим миллионов пойдут на приобретение квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Вместе с последними в итоге на жилье городом запланировано 37 миллионов 731 тысяча рублей. Этого хватит на покупку 29 квартир для детей-сирот.

- Квартиры будем приобретать путем проведения торгов. Оставшиеся 4 миллиона пойдут на поддержку одаренных детей и молодежи. Средства будут потрачены на покупку двух роялей для хора Эдуарда Маркина, - сообщила на заседании горсовета начальник управления образования города Владимира Елена Малик.

Еще одной из важных тем, поднятых на горсовете, стал вопрос о переселении людей из аварийного жилья. Общая сумма по программе переселения составит 18 миллионов рублей.

Начальник управления ЖКХ Алексей Шумник отметил, что в 2018 году планируется переселить тех владимирцев, чьи дома признаны аварийными после 1 января 2012 года. В городе таких домов лишь пять, в них проживает 53 человека. Площадь всех квартир составляет почти 694 квадратных метра.

Дресс-контроль для журналистов

Неожиданно самой спорной темой заседания стала аккредитация и дресс-код журналистов. Депутаты Дмитрий Кушпита и Валерий Пузанов встали на диаметрально противоположные позиции. Дмитрий Кушпита утверждает, что нужно заняться более важными делами, например, будущим волейбольного клуба «Владимир», который на грани закрытия, а не журналистами. Валерий Пузанов с ним не согласился и утверждал, что негоже, когда журналист является в шортах на горсовет, а если он еще и пишет гадости...

- Поэтому нужен проверенный журналист, который достоверно осветит работу администрации, - резюмировал Валерий Пузанов.

Помощник прокурора города Владимира Евгения Тимакова сообщила, что контроль над журналистами необходим. Для этого специально создадут комиссию по аккредитации журналистов СМИ, которая будет проводиться в целях создания необходимых условий для профессиональной деятельности журналистов по достоверному и объективному освещению работы.

- Право на аккредитацию предусмотрено федеральным законом, а не установлено прокуратурой, - сказала помощник прокурора.

В итоге, только один депутат Дмитрий Кушпита проголосовал против аккредитации СМИ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также