2018-06-29T17:18:17+03:00

Владимирцам сказали «Купаться запрещено!» Но им очень хочется

Зачем горожане лезут в грязные водоемы
..Фото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье в Семязино, по подсчетам местных спасателей, искупалось около 500 человек, несмотря на запрещающую табличку и черный флаг у воды - в озере нашли кишечную палочку. Купается не только молодежь, но и взрослые с детьми.

- Все видят этот черный флаг и таблицу, каждый решает сам: стоит ли лезть в воду, которая не соответствует санитарным требованиям. Наша задача следить, чтобы никто не наглотался, - говорила спасатель Марина Бусыгина. - В воскресенье в воду лезло 500 человек, и что же, ходить и выписывать всем штраф? Все равно будут лезть, тем более жара какая!

Даже будним днем желающих искупаться масса: приезжают на машинах, устраивают пикники, и как не искупаться? А молодежь «пригоняет» на велосипедах специально для этой цели.

Алина Журавлева вместе с друзьями купается в Семязине очень часто. Девушка говорит, что никаких инфекций за это время не получала ни она, ни ее друзья.

- Взяли покрывало, печенье, пришли компанией отдохнуть, поплавать. Запрещающие знаки видим, но очень хочется занырнуть! Ездим и на Клязьму, и в Мостострой, вода в Мостострое — чистая! Ни разу после купального сезона ни на что не жаловались.

Каждый день приезжает на велосипедах, чтобы искупаться, компания мальчишек. Все, как один, подтверждают, что со здоровьем все в порядке.

- И в прошлом году тоже сюда ездили — ничем не заразились и ничего не выросло, - смеются Валерий Жмышенко и Александр Детров. - Куда тогда ездить, если везде запретили?

У воды сидит семейная пара с маленьким ребенком, но в воду не лезут. Глава семейства сказал, что пришли исключительно позагорать и побродить, а купаются они на море.

Кстати, любители позагорать должны знать, что с 12.00 до 15.00 солнце — самое опасное, обгореть легче всего. Рекомендуется загорать до 11 утра и после 16 часов.

 
Читайте также