2018-06-30T09:16:22+03:00

Экономичные фонари во Владимире оказались невыгодными

Новые светильники не позволяют экономить на электричестве столько, сколько обещано
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На днях рязанская компания «Световые технологии ЭСКО» подала иск в арбитражный суд на администрацию города Владимира. Напомним, что эта компания в 2016 году заключила с администрацией энергосервисный контракт, по которому она была обязана заменить во Владимире 13 647 старых ламп в фонарях на новые, светодиодные. И получать выгоду от экономии электричества. Сейчас компания требует от мэрии 7 миллионов 640 тысяч рублей. Якобы эти деньги компания недополучила от мэрии по контракту.

Пока заявлению в суде не дали ход - иск признали оформленным неправильно. А в администрации Владимира уверены, что до суда вообще не дойдет, так как иск появился от недопонимания руководством рязанской компании тонкостей договора.

- Изначально по плану, который был разработан совместно представителями администрации и компанией «Световые технологии ЭСКО», город должен был получить 58 процентов экономии от существующих затрат на электричество, - рассказал официальный представитель администрации города Александр Карпилович. - Однако реальная экономия составила всего 48 процентов. И дело даже не в том, что новые светильники оказались не такими экономичными, как должны были бы быть. Просто в центре мы оставили старые фонари.

Дело в том, что в центре уличные опоры освещения стилизованы под старину. И просто так лампы в них не заменишь. Нужно полностью переделывать существующую систему уличного освещения. Но в исторической части города чиновники администрации не хотят портить нынешний вид улиц. Поэтому было решено оставить старые фонари.

- В компании почему-то решили, что именно это приводит к недополучению экономии, хотя мы им сразу говорили, что в центре никаких работ вестись не будет, - сказал Александр Карпилович. - Сейчас компания требует исключить центр города из расчетов экономии электричества. Вот отсюда и взялась эта сумма в семь с лишним миллионов рублей. Но мы на это не пойдем.

При этом в мэрии уверены, что конфликта никакого нет. И в компании из Рязани после переговоров с администрацией все поймут и отзовут иск обратно. Переговоры должны состояться в ближайшее время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также