2018-06-30T09:16:22+03:00

Во Владимире обсудили новую пенсионную реформу

Публичные слушания по поводу повышения пенсионного возраста, организатором которых выступила Общественная палата региона, состоялись в администрации Владимирской области.
..Фото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

В зале собрались представители общественных организаций и профсоюзов, представители законодательной и исполнительной власти и многие другие. Что интересно, в зале не оказалось ни одного представителя Пенсионного фонда области.

Не найти работу после 45

Первой перед собравшимися выступила председатель областного объединения профсоюзов Надежда Сухарникова.

- Мы считаем, что вопрос нужно смотреть не только в ключе изменения возраста выхода на пенсию, а глубже, - сказала Надежда Сухарникова. - 15 миллионов человек уже высказались против законопроекта, и наша организация тоже не считает целесообразным повышать пенсионный возраст. В нынешних экономический условиях это приведет к ряду негативных социальных последствий: отрицательно повлияет на рынок труда, создав конфликт поколений. Также это скажется на заболеваемости работников, негативно повлияет на семейные отношения. До сих пор не ясна ситуация с накопительной частью пенсии, ее заморозили до 2020 года, с индексацией пенсии работающим пенсионерам.

Надежда Сухарникова опасается, что теперь бабушки и дедушкине смогут помогать своим детям сидеть с внуками, да и финансово вряд ли смогут помочь, так как «людям старше 45 лет практически невозможно найти работу».

- А если и найдут, то будут занимать рабочие места, на которое могли бы устроиться молодые, - продолжила Надежда Сухарникова.

Надо провести референдум

А вот руководитель регионального отделения общественной организации «ЖКХ-контроль» Альберт Русанен сказал, что объективные предпосылки к изменению пенсионной системы есть, но главный вопрос: за счёт кого? Сейчас, по словам активиста, это пытаются сделать за счет жителей.

Кстати, многие на публичных слушаниях признались, что их работники начали просить работодателей платить им зарплату в конверте. Мол, до пенсии они и так не доживут.

Но что же тогда делать? Участники публичных слушаний предложили не повышать пенсионный возраст в отношении тех, кому сегодня больше 35 лет, ввести прогрессивную систему налогообложения, провести всероссийский референдум по повышению пенсионного возраста, установить госмонополию на спирт, чтобы пополнить бюджет и тем самым покончить с контрафактом, восстановить конфискацию имущества у деятелей, пойманных на коррупции, и национализировать нефтегазовую отрасль.

Как уточнила куратор встречи, председатель общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина, точка по окончании встречи в вопросе не ставится, а все предложения будут направлены в Федеральную Общественную палату.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также