2018-06-29T07:30:05+03:00

Главу Росгвардии по Владимирской области задержали по подозрению во взятке

Единственный в России начальник-женщина задержана 27 июня
Поделиться:
Комментарии: comments15
..Фото: Алексей КОТМЫШЕВ
Изменить размер текста:

Полковник полиции Алфия Мокшина возглавляет управление Владимирской области с 2016 года. Все это время говорили о ее уникальности, ведь нет больше начальников в юбке в России среди руководителей Росгвардии. Но вскоре, возможно, руководитель сменится. 27 июня Мокшину задержали и подозревают в коррупционном преступлении — получении взятки. Заведено уголовное дело.

По версии регионального Следственного комитета, Алфия Мокшина требовала с подчиненных взятки. За деньги полковник обещала не привлекать сотрудников к дисциплинарной ответственности, если те вдруг провинились.

В мае обвиняемая получила через посредника требуемые суммы от нескольких руководителей районных подразделений Росгвардии региона. Федеральные СМИ говорят о сумме в 40 тысяч рублей. Но во владимирском следственном комитете эту информацию не стали комментировать, заявив, что сейчас детали следствия не разглашаются.

Известно лишь, что следователи уже провели обыски, скорее всего на рабочем месте Алфии Мокшиной. Если вина ее будет доказана, полковнику полиции срок до шести лет, либо крупный штраф, лишение права занимать определенные должности. Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения.

Вообще Алфия Мокшина для Росгвардии — знаковая фигура. Как только ведомство было создано (апрель 2016 года), она сразу заняла пост руководителя регионального управления. В тот момент о ней писали в восторженных тонах, отмечая, помимо того, что она всю свою жизнь работала в органах, еще и ее увлечения. Например, живописью. Во Владимире Алфия Мокшина даже организовала выставку своих работ.

Что теперь будет с региональным отделением Росгвардии, непонятно. В пресс-службе ведомства наотрез отказались разговаривать, отказавшись сказать даже то, кто сейчас исполняет обязанности руководителя.

СПРАВКА «КП»

Предоставлено пресс-службой Росгвардии

Предоставлено пресс-службой Росгвардии

Алфия Мокшина родилась в 1965 году в поселке Фосфортиный Московской области. В 1991 году закончила Коломенский педагогический институт, в 2002 — Современный гуманитарный институт. В МВД Алфия Мокшина работает с 1982 года, начав простым электромонтером. До 2016 года занимала пост заместителя начальника вневедомственной охраны по Воскресенскому району Московской области. С 2016 года — начальник управления Росгвардии Владимирской области. Звание полковника полиции Алфия Мокшина получила в 2010 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также