2018-06-13T17:43:35+03:00

В перерывах между матчами мундиаля владимирцы будут делать зарядку со «звездой»

На главные площадки для фанатов футбола можно будет пройти только через рамки-металлодетекторы
..Фото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

15 июня стартует Чемпионат мира по футболу — 2018, который принимает наша страна. Первый матч между Россией и Саудовской Аравией владимирцы и гости нашего города смогут увидеть на большом экране.

В день матча, 14 июня, в областном центре откроются две зоны, где фанаты смогут увидеть первую игру нашей сборной и остальные матчи Чемпионата. На обеих игры мундиаля будут транслировать каждый день с 16.00.

Первая - в спортивном сквере на улице Стрелецкой. Там уже приготовили 290 посадочных мест и большой экран в 18 «квадратов». В день старта чемпионата перед самим матчем в сквере покажут торжественное открытие мундиаля в Москве и проведут спортивный праздник. При этом, закрывать сквер для посещения не будут - пока в нем не идут показы матчей, любой желающий сможет свободно пройти в сквер и позаниматься. После окончания трансляции матчей сквер перейдет в обычный режим работы.

Еще одну зону - на улице Георгиевской, в районе Шалопаевки, - откроют в 15.00 14 июня. Здесь для фанатов приготовят не только сам большой экран, на котором покажут матчи, но и будут развлекать и кормить.

В течение всего срока проведения ЧМ, для гостей приготовили насыщенную культурную программу. Причем, если между матчами чемпионата перерывы запланированы, то в этой программе — нет. Для всех желающих пройдет зарядка со «звездой», например, в списке уже фигурирует имя знаменитого владимирского велоориентировщика Антона Фолифорова, а также многочисленные выступления городских и областных коллективов и многое другое. В рамках программы к Чемпионату мира во Владимире даже состоится первое городское Первенство по мини-футболу для дошколят. За звание чемпиона сразятся 32 команды областного центра. Большой праздник, дающий старт мероприятию, состоится 16 июня в 10.00 на стадионе «Лыбедь».

В обеих зонах введут усиленный режим охраны, а также поставят рамки-металлодетекторы. В мэрии советуют не стремиться туда семьям с детьми. Все-таки в них будут продавать алкоголь. Специальную зону для семейного отдыха организуют на Соборной площади. Здесь возведут беседки со столами, а также откроют площадку для гигантского футбола. В сквере «Липки» также организуют продажу сувениров и вкусностей.

Чтобы не запутаться в многообразии зон и мероприятий, по городу, а именно в центре на Большой Московской и на площадях, будут раздавать специально разработанный буклет- карту. В нем собрали рестораны города, которые к мундиалю приготовили специальное футбольное меню, а также карту центра города с изображением достопримечательностей. Буклет приготовили как на русском, так и на английском языке.

Кроме двух общественных площадок и одной семейной, транслировать игры чемпионата будут в 37 ресторанах и кафе города. Всего в точках общественного питания ежедневно смогут разместится около 3500 человек.

 
Читайте также