2018-06-12T17:04:37+03:00

Владимиру выделили 67 миллионов для борьбы с очередями в детсады

Новые садики будут делать прямо в первых этажах новостроек
..Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Власти города Владимира не раз рапортовали о том, что в городе практически ликвидирована очередь в детские сады. Мол, после 2 лет ребенка спокойно запишут в садик. Однако на деле родители порой до трех лет не могут решить проблему с «трудоустройством» своего малыша.

«Живем в микрорайоне 8ЮЗ. Нам уже почти три года, в очереди сто тридцатые!», - пишут мамы на форумах.

«У нас в Веризино так же, впереди одни льготники, в садиках нам говорят, пробуйте пойти в частный сад, потому что в муниципальные никак. А там в месяц надо платить 15 тысяч рублей!», - отвечают им другие мамы.

Самое интересное, что в департаменте образования тоже знают об этой проблеме и не пытаются сделать видимость, что очередей нет.

- Что поделать, если в свое время микрорайоны планировались, а вот инфраструктура под них нет. А теперь в спальных районах ситуация очень тяжелая. Мы уже даже выделили в этом году городу Владимиру 67 миллионов рублей на решение проблемы, - рассказала директор департамента образования Ольга Беляева. - На эти деньги мэрия должна выкупить в новых многоэтажках помещения на первых этажах, чтобы потом использовать их под детские сады.

Подрядчик уже выразил согласие. Теперь нужно подготовить все документы. Первый детский сад должен появится в микрорайоне 8-ЮЗ, второй на улице Мира. Помимо этого в сентябре должны достроить детский сад в Юрьевце на 190 мест с бассейном. В 2019 году должно стать полегче и в Веризино, когда здесь откроется свой садик.

- Помимо Владимира, тяжело с местами в детские сады у нас в Суздальском районе, - сказала Ольга Беляева. - Поэтому в ближайшие два года мы планируем ввести в строй два садика. Один в Боголюбове, второй в Сновицах.

 
Читайте также