2018-06-13T21:47:09+03:00

Самые няшные собаки целовали и обнимали владимирцев, чтобы помочь своим бездомным собратьям

В парке «Дружба» на благотворительной акции «Собака-обнимака» представили более 20 пород собак
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

Пушистые, мягкие, добродушные собачки были рады общению с незнакомыми людьми. Они не знали, что тем самым помогают собрать деньги в помощь приютам «Атлант» и «Валента». Принять участие в акции со своими питомцами захотели более 40 владельцев собак. Понятно: у них-то собаки домашние, любимые, балованные... Как не помочь приютским?

Деньги собирали за возможность пообниматься и сфотографироваться с крохотными шпицами и большими догами, милыми хаски и брутальным бульдогом. 3 фото - 100 рублей, а фото со всеми собачками — 500. Все собаки пришли с прививочными паспортами, так что обнимать и целовать их можно было безбоязненно. И очень приятно!

Пушистые «лисята», безобидный Люцифер и собака-бабочка

Дети кучковались вокруг квинтэссенции «няшности» - пушистых крохотных шпицев, которых нарядили в костюмы. Их было невозможно оторвать от игры с маленькими «лисятами».

- Уже два года, с самой первой акции, участвую со своими немецкими шпицами, чтобы помочь другим животным. А в прошлом году помогали ребенку, - говорила хозяйка Елена Юшина.

Среди самых маленьких собачат — японский хин Люцифер и папийон Вега, которой всего три месяца. Ушки у Веги — как крылья у бабочки. Их так и называют «собака-бабочка». Они очень энергичны. Таким же шустриком оказался и Люцифер, черно-белого окраса, который, когда оказывается на руках, лезет лизать щечки.

- Ему нравится заводить новые знакомства, он очень неусидчивый. Правда, на солнышке сейчас устал, - сказала Эвелина Кочетова.

Японский хин Люцифер Фото: Валерия Рудометова

Японский хин ЛюциферФото: Валерия Рудометова

Собака-бабочка Вега Фото: Валерия Рудометова

Собака-бабочка ВегаФото: Валерия Рудометова

Самой ласковой собакой, которая так и лезла целоваться, по праву можно считать аляскинского маламута по кличке Тоша. Он очень большой, но нежный и ласковый.

- Ему всего лишь полтора года. Каждую неделю ходим с ним на дрессировки, - сказала хозяйка София Сорочинская. - Часто с ним участвуем в акциях, собирали деньги и приюту, и детскому дому.

Аляскинский маламут Тоша Фото: Валерия Рудометова

Аляскинский маламут ТошаФото: Валерия Рудометова

«Дети на них верхом катаются!»

Много здесь и лабрадоров. У Александры Константиновой собачка черного цвета, без единого пятнышка, зовут ее Майя. Она уже участвует второй раз и очень любит детей. Также тут есть семейство золотистых ретриверов — мама Соня и сын Лексус, которому всего год.

- Дети на них верхом катаются! Собаки выставочные: Соня — чемпионка России, наполовину — интер-чемпион, а Лексус только начнет свою карьеру, - рассказала хозяйка Наталья Мишра.

Золотистые ретриверы Соня и Лексус Фото: Валерия Рудометова

Золотистые ретриверы Соня и ЛексусФото: Валерия Рудометова

Татьяна Михайлова привела необычного окраса собачку по имени Гербера. Порода у нее - Вельш-корги кардиган.

- Они добрые, умные, покладистые, выполняют команды, хорошо ладят как с детьми, так и с кошками. Еще мы привели собачку Бони породы джек рассел. Увидели в группе «Вконтакте» акцию и решили поддержать бездомных животных.Татьяна Михайлова привела необычного окраса собачку по имени Гербера. Порода у нее - Вельш-корги кардиган.

Все желающие могли обнять пушистых друзей, пообщаться с хозяевами, узнать о породе и особенностях животного.

Вельш-корги кардиган по кличке Гербера Фото: Валерия Рудометова

Вельш-корги кардиган по кличке ГербераФото: Валерия Рудометова

- Акцию проводили в «Загородном парке», в Муроме, Коврове, а сейчас решили в парке «Дружба», - говорила организатор благотворительной фото-акции «Собака-обнимака» Олеся Красикова. - Сегодня мы собрали 17 200 рублей. Все средства направим в приюты «Атлант» и «Валента».

Организатор Олеся Красикова Фото: Валерия Рудометова

Организатор Олеся КрасиковаФото: Валерия Рудометова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также