2018-06-12T16:31:03+03:00

В День России во Владимире танцевали зумбу и крутили нижний брейк

А в парке дедушки играли одновременный сеанс в шашки с внуками
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

- Пойду на День России. И себя покажу, и детишек погуляю, - говорит по телефону в автобусе молодая мама двух очаровательных малышей.

В полдень на Соборке было не протолкнуться. Основное действо прошло на сцене: тут девичий хор исполнил гимн России а капелла, а потом детишки танцевали зажигательную зумбу под горячие латиноамериканские ритмы. С приветствием к жителям и гостям города обратились губернатор Светлана Орлова и сити-менеджер города Андрей Шохин.

Большинство пришедших на площадь остались у сцены с национальными триколорами и красными флагами города до самого конца. А зря, на Пушкинском бульваре тоже было на что посмотреть.

Прямо у входа в парк, немного поодаль от сцены всех желающих учили кататься на роликовых коньках. Интерес к современному городскому виду спорта проявили в основном дети. Ну а сами мастера ловко крутили изящные пируэты в сени деревьев старого парка.

Немного подальше на площадочке со скамейками поставили открытый микрофон. Организаторы и сами читали стихи Пушкина, и других приглашали вспомнить Александра Сергеевича "Наше всё". Получилось тепло и мило.

Идем дальше. Вот на тенистой аллее проводится сеанс одновременной игры в шашки. Участники: дедушки и их внуки. Гроссмейстер с ученым видом обходит все столы и вдруг встает перед последней доской, за которой сидит школьник.

- Да, ну задачку ты мне сообразил, - говорит опытный мастер и чешет затылок.

А парень и в ус не дует - у него все ходы записаны.

Подходим дальше вглубь парка. Изволите жим лежа? Спортсмены из клуба "Русич" помогут. А еще и подбодрят и подстрахуют. Чуть повыше - площадка юных брейк-дэнесров. Подхожу - роняю скупую слезу олдфага. Пацаны 6-7 лет крутят нижний брейк и "черепаху", как в лучшие годы "Бэд Бэланс" и "Бэд Би Альянс".

В парке "Липки" бойко торговали шашлычком и минералкой. Утомленные летним солнцем владимирцы охотно уплетали мясо, запивая суздальской водой. Устал и я, сел на скамейку, рассматриваю фото. Рядом присел дедушка, посмотрел на меня и улыбнулся.

- С Днем России, сынок!

- С праздником, - ответил я с улыбкой в ответ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также