2018-06-12T13:41:21+03:00

Ковровский фотограф коллекционирует шокирующие манекены

В собрании Алексея Голубева такие экземпляры, которые можно снимать в голливудских фильмах ужасов
Красота - страшна силаКрасота - страшна сила
Изменить размер текста:

Собирать необычную коллекцию фотограф из Коврова Алексей Голубев начал четыре года назад, когда ему на глаза попались два потрепанных жизнью манекена, на лицах которых читалась вся их нелегкая жизнь.

- Я понял, что не могу так просто уйти без них. Забирать сами манекены, конечно, не стал. Но сфотографировал. Сразу понял, что это сестрички-близняшки Дуся и Фрося, - рассказывает Алексей Голубев.

Глафира троюродная сестра Дуси и Фроси с больным горлом

Глафира троюродная сестра Дуси и Фроси с больным горлом

Вскоре оказалось, что сестренки не одиноки, у них есть обширная и разбросанная по всей стране родня: в каждом городе, куда мужчина приезжал отдыхать или работать, он обязательно находил странных персонажей в отделах одежды и фотографировал их на память, попутно сочиняя истории. Если верить коллекционеру, у близняшек есть связи на Черном море, в Москве, Иваново и Пензе. Сестренки, ведущие асоциальный образ жизни, обзавелись южной родней - Арсеном, Кареном, Вартаном, Мадиной и Мананой. В большой семье есть суровые ковровские панки с розовыми ирокезами и гламурные мужчины, любящие укладывать усы и закручивать их с помощью воска. Некоторые члены семьи выбрали карьеру модели и позируют в столичных магазинах в неглиже, другие мечтают о карьере летчика, а пока примеряют шлемы. Некоторым родственникам повезло меньше: у троюродной сестры Глафиры болит горло после старой травмы, а ее братишка злорадствует по этому поводу.

Джордж

Джордж

- Они повсюду! Практически в каждом городе я нахожу таких манекенов. Некоторых видишь и сразу понимаешь = это же американец Джордж! Но сказки про них детям не рассказываю, слишком страшные получатся, но с удовольствием придумываю им имена, иногда мини истории. Сын уже тоже их замечает, зовет меня: «Папа, смотри кто тут». И друзья замечают, присылают мне фотографии разных героев. Сам ничего не дорисовываю, люди сами красят манекены, делают им маникюр черным маркером, наклеивают им глаза и надевают парики. Кстати, ни разу не было, чтобы мне запретили их фотографировать, наоборот, многие считают, что это весело, - делится фотограф.

Забрасывать свою коллекцию, в которой сейчас несколько десятков запоминающихся манекенов, Алексей не намерен и с нетерпением ждет, когда ее пополнит очередной снимок.

Константин всегда мечтал стать летчиком

Константин всегда мечтал стать летчиком

Мамина радость из Иваново

Мамина радость из Иваново

Свой паренек из Коврова

Свой паренек из Коврова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также