2018-06-12T13:41:21+03:00

Во владимирском ветеринарном центре «Атланта» приютили птенца чайки

Малыша выкормят и отпустят на волю
..
Изменить размер текста:

Одинокого птенца принесли ветеринарам неравнодушные жители, нашедшие его валявшимся на дороге. Родителей птенца поблизости не было и люди решили позаботиться о недавно родившемся малыше.

- Трудно сказать, как получилось, что такой маленький птенец остался один, но он был абсолютно здоров, никаких повреждений и перелом не было. Выжить сам он бы не смог – слишком маленький, - рассказывает директор приюта «Атлант» Лариса Гвоздева. – Сейчас цыпленок чувствует себя хорошо, с удовольствием ест все, что дашь: и мух, и червяков, и мясо, но особенно любит мелкую рыбку, она нужна ему для правильного пищеварения. За несколько дней, что он провел у нас, уже вырос в полтора раза. А вот летать пока не умеет.

Как говорят сотрудники приюта, птенец не требует особого ухода, главное – вовремя давать еду и воду, но не перекармливать. Он пробудет в приюте еще не меньше месяца, пока не вырастет и не окрепнет, после этого его выпустят на волю. Кстати, это не первый опыт выхаживания чайки сотрудниками приюта – год назад они уже сумели выкормить такую птицу.

.

.

- За все годы мы выхаживали четыре-пять чаек, все они попадали к нам птенцами, но обычно все же побольше, этот совсем маленький. В прошлом году птенец чайки прожил у нас два месяца, и по размерам стал, как курица. Мы выпустили его над Клязьмой, он полетел и больше не вернулся, все остальные чайки тоже так делали. У них есть все шансы адаптироваться в природе. А вот голубей сколько не выпускали на волю – они возвращаются назад к нам, причем заходят через входные двери. Сейчас у нас снова живут два выздоровевших голубя, - говорит ветеринар.

 
Читайте также