2018-06-12T13:41:21+03:00

Ремонт сгоревшего приюта «Валента» во Владимире обойдется в миллион рублей

Средства уже собрали всем миром
..Фото: Алексей СУХОВ
Изменить размер текста:

Напомним, пожар в приюте произошел ранним утром 13 апреля. От огня здание пострадало основательно - выгорело 300 «квардратов». Но самое страшное для зоозащитников — на пожаре погибли три собаки. Две были парализованы и погибли в огне, еще одна умерла после, ее пытались спасти ветеринары. Причиной возгорания пожарные назвали поджог. На вопрос, кому могли «насолить» бывшебездомные животные, хозяйка приюта, Валентина Сокова, разводит руками.

Но сейчас для волонтеров и руководства приюта главное — восстановить здание «Валенты», чтобы мохнатые обитатели не ютились в уцелевших помещениях и вольерах, а, как и раньше, чувствовали себя в приюте, как дома. Сейчас в приюте живут 160 животных.

Строить новое здание приюту не по карману. Поэтому все силы — на ремонт того, что осталось. Сделать придется многое.

- Нам требуются кирпич, цемент, кафель, - рассказала Валентина Сокова. - Также придется полностью менять пожарную сигнализацию, под замену идет крыша, еще придется восстановить электропроводку; нужно укреплять стену, которая лопнула от огня, покрывать вольеры поликарбонатом.

По словам руководителя приюта, ремонт обойдется больше чем в в миллион рублей. Средства собирали всем миром, деньги поступали из разных городов страны, причем, как от обычных людей, так и от предпринимателей.

Начнутся строительно-восстановительные работы, которые будет выполнять компания «Амест» начнутся 11-12 июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также