2018-06-12T13:41:21+03:00

Владимирская Хатико обрела семью

Собака две недели ждала умершего хозяина
..
Изменить размер текста:

Трехлетняя Джессика, помесь лабрадора и дворняги, осталась одна после смерти хозяина. Владелец, живший на окраине Владимира в частном секторе, любил животных и заботился о них. Но после его смерти питомцы – взрослая Джессика и ее щенок – оказались не нужны родственникам хозяина.

Соседи пытались ее как-то устроить, но собака отказалась уходить от родного дома. Две недели не отходила от крыльца, ждала хозяина.

- Сама я живу в Москве, и взять с собой двух собак не могу, - рассказала соседка Светлана, которая подкармливала осиротевших собак. - Щенка удалось пристроить практически сразу. А вот с Джессикой оказалось сложнее, хотя она очень добрая и ласковая, совсем не агрессивная и умная, понимающая команды. Она привязана к людям, охотно идет на контакт, подает лапу. Было понятно, что одна она просто не выживет и погибнет зимой.

Найти ей новый дом удалось с помощью соцсетей, где соседи разместили объявление. В тот же день Джессика обрела семью.

- Мы не ожидали такой быстрой реакции, но добрых людей очень много, многие хотели ее забрать, звонили не один день. Джессика с удовольствием пошла к людям, уверена, Джессика будет счастлива в новой семье, где о ней будут заботиться и любить, - сказала Светлана.

Комментарий специалиста

К чему готовиться, забирая в семью взрослую собаку?

Ветеринар Ольга Панкова рассказала, на что обратить внимание.

- Постарайтесь больше узнать о характере животного и его привычках, о том, как она жила раньше. Часто такие собаки подавлены, не любят играть, не приучены к прогулкам, поэтому первое время не стоит спускать их с поводка. Не ориентируйтесь на стереотипы: собаки любой породы могут быть агрессивными, во многом это зависит от воспитания. Оцените свои условия и образ жизни. Готовы ли вы подолгу гулять с активным псом, хватит ли у вас места для крупного животного? Иногда новые хозяева берут собаку для каких-то конкретных целей, но не всегда удается переучить взрослого пса и сделать из него, например, сторожевого.

Тем временем

Владимирцы усыновили свалившегося с потолка котенка

Малыша нашли утром в магазине «ТвояМоя» в центре Владимира. Сотрудники говорят, что кошки периодически находят щель в старом здании, пробираются внутрь греться и гуляют по навесному потолку. Видимо, там котенок родился и жил первое время, не видя ни света, ни людей. Как говорят создатели магазина, два года назад у них уже была такая находка. Котенок не задержался в магазине – для него быстро нашлись добрые руки среди покупателей.

 
Читайте также