2018-06-08T11:34:49+03:00

Кто пойдет в депутаты Владимирского заксобрания

6 июня владимирские единороссы представили итоги внутрипартийных праймериз
..Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Не только членам партии, но и обычным владимирцам предложено было поддержать кандидатов в кандидаты от «Единой России» на ближайшие выборы в Законодательное Собрание. Как определили действующие депутаты ЗС, они пройдут 9 сентября.

Голосование за участников праймериз прошло в воскресенье 3 июня: портреты некоторых кандидатов жители могли видеть возле своих подъездов. И, несмотря на то, что это были не официальные выборы, а определение кандидатур для выдвижение от конкретной партии, явку можно назвать хорошей.

- Явка составила более 10%, что нас действительно порадовало, потому что два года назад — в 2016 году, на выборах в Госдуму — она была меньше. То есть, сравняли региональную явку с федеральной, - отметила секретарь Владимирского регионального отделения «Единой России» Ольга Хохлова.

Участников, то есть кандидатов на праймериз, заявилось 170, среди них — люди, в активной политике до того не замеченные. Например, биатлонист Алексей Слепов или предприниматель-транспортник Дмитрий Биганов, директор филиала «Ростелекома» Павел Шатохин и его тезка, вице-президент «Владимирского стандарта» Павел Антов. Всего победителей праймериз — более 80, при том, что мест в Законодательном Собрании области — 38 (половина — одномандатники, вторая - «списочники»). Дело в том, что во втором бюллетене, который получат избиратели на реальных сентябрьских выборах, будет список партий, а под названиями партий — фамилии кандидатов в территориальных группах. Какая группа получит больше голосов, такая займет места в ЗС.

- Если никто из участников этих групп не откажется, в таком виде их утвердят на предстоящей партийной конференции — и затем они же окажутся в бюллетенях, - уточняет пресс-секретарь владимирских «единороссов» Юрий Борисов.

Таким образом, в ЗС собрались баллотироваться несколько действующих депутатов облпарламента, Павел Шатохин («Ростелеком»), Александр Цыганский — депутат бывший, а ныне — чиновник администрации Октябрьского района Владимира, депутат владимирского горсовета Лариса Гаврилова («Милосердие и порядок»), директор школы №22 Коврова Инна Гаврилова и… ростовский предприниматель Руслан Дорошенко. Наблюдателей удивило, какую поддержку избиратель оказал этому молодому человеку и близкому ему по возрасту коммерсанту Владимиру Неустроеву: они обошли немало матерых однопартийцев. По словам Ольги Хохловой, 34% от участников праймериз - молодежь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также