2018-06-08T10:24:50+03:00

Фан-зона на Спасской уменьшит бесплатную парковку

Ограничение будет действовать только во время ЧМ-2018 по футболу
..Фото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

До мундиаля остались считанные дни. Во Владимире активно готовят фан-зоны, в том числе главную — на пешеходной улице, где антикварный базар Шалопаевка.

На время проведения ЧМ торговцев оттуда выселят. Но не только их.

Центральная фан-зона с большим экраном и местами для болельщиков временно «съест» часть самой популярной бесплатной парковки в центре города — на улице Спасской. Если раньше она тянулась от здания пожарной части почти до Георгиевской церкви и Дома фольклора, то сейчас станет меньше. С парковками в центре города в принципе туго, так что сокращение, пусть и на месяц, может вызвать неудобства.

Пока вокруг фан-зоны соорудили мобильное ограждение из зеленой сетки и штырей в бетонных блоках. Его за считанные минуты можно собрать и разобрать. Сейчас ее поставили от дома 5а по улице Спасской и до Шалопаевки. При этом доступ к зоне закрывают не только со стороны въезда на парковку, но и перекрывают пешеходный проход через арки с улицы Большой Московской.

В мэрии уточнили, что ограждение еще не означает, что все, оказавшееся за зеленой сеткой, станет частью фан-зоны.

- На данный момент ограждение нужно для того, чтобы на место работ могла беспрепятственно проезжать спецтехника, - уточнил официальный представитель мэрии Александр Карпилович. - Точную территорию, которая от парковки временно отойдет под фан-зону, мы сможем указать лишь тогда, когда вся зона будет готова. Конечно же, мы не хотим усложнять жизнь автолюбителям, поэтому постараемся занять территории парковки как можно меньше.

Пока на месте фан-зоны еще не появился обещанный большой экран, его, как уточнили рабочие, установят в районе магазина «Букинист». Зато уже успели открыть две летних веранды кафе, которые оказались рядом с будущей фан-зоной.

 
Читайте также