2018-06-07T15:50:26+03:00

Владимирские новобранцы бросили учебу ради Севастополя

В военно-морскую элиту отправится 21 новобранец
..Фото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

6 июня военный комиссариат Владимирской области провел торжественную отправку молодого пополнения в подшефные войска. Из 42 призывников половина будет служить на кораблях в Севастополе, а другая половина — в сухопутных войсках Западного Военного округа.

У меня прадед, дед, отец, брат — все моряки!

Все юноши решили отдать долг Родине добровольно. А некоторые вообще бросили учебу ради армии. Сергей Кобозев специально взял академический отпуск в ВлГУ, чтобы отслужить в армии. Святослав Петров вовсе забрал документы из Ковровской академии.

- Понял, что не мое это, - сказал он. - Во-первых, потому что у меня прадед, дед, отец, брат — все моряки! Во-вторых, после службы в армии, я планирую поступить в военное училище.

Еще один новобранец, оставивший учебу, Никита Солдатов. Он решил сначала отслужить в Севастополе, а потом восстановиться в Московском физико-техническом институте. А может парень останется по контракту.

Смахивая слезы, родители гордятся повзрослевшими сыновьями и не могут отойти от них ни на минуту.

- Мы очень переживаем за Сашу, как он там будет. Скучать будем, ведь сколько не увидимся! - сказала Валентина Ангелова. - У сына есть любимая девушка, которая готова его ждать.

Часы от губернатора за службу

Перед отправкой всех призывников и их родителей собрали на торжественную часть, где ребят напутствовали представители мэрии и духовенства, а также почетные ветераны.

- Сегодня вы сменили гражданскую одежду на военную форму. Уже завтра вы начнете постигать науку — родину защищать. Настоящие мужчины всегда хотят служить в армии, потому что она дает тот фундамент, который называется мужским характером. Несите с честью звание защитника Отечества! - пожелала глава города Ольга Деева.

Для лучших военнослужащих, особо отметившихся в подшефных воинских частях, учреждаются ценные подарки от губернатора. 6 июня вручили часы матросу запаса Владиславу Куликовскому за дальний поход и отличную службу. Владислав сказал, что год пролетел быстро, и он бы с удовольствием отслужил еще. Новобранцы тоже получили подарки, которые пригодятся им в службе.

- Вам повезло, что вы едете в нашу подшефную часть на Черноморский флот. Перед вами открыт путь для дальнейшего профессионального роста в вооруженных силах, - обратился военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.

 
Читайте также