2018-06-07T09:52:50+03:00

Лакинский текстиль:новые бренды легкой промышленности

Марина АЛЕКСАНДРОВА
Мастер смены - Алена ГалыбинаМастер смены - Алена Галыбина
Изменить размер текста:

В наше время, в эпоху второй технической революции на производстве в центре внимания все равно остается человек - компетентный профессионал своего дела. Без него самое современное автоматизированное оборудование останется бесполезной грудой металла.

Мы еще раз убедились в этом, посетив новое предприятие легкой промышленности в городе Лакинске, которое было образовано в 2013 году. Производство ООО «Лакинский текстиль» выстроено с нуля, полностью соответствует современным требованиям и оснащено новейшим оборудованием. Но руководство компании считает, что главная заслуга успешного развития дела - спаянный, работоспособный коллектив, который в основном состоит из местных жителей.

В Лакинске целый век активно развивалось ткацкое производство. В 1889 году здесь, в сельской местности, была открыта ткацкая фабрика купцов Бажановых. В 1922 году ей присвоили имя Лакина. Постепенно вокруг производства вырос рабочий поселок, который в 1969 году получил статус города.

В 90-е годы прошлого века отечественная ткацкая промышленность пришла в упадок. Сегодня появление нового сильного предприятия в Лакинске позволяет жителям надеяться на возрождение ткаческого дела. Руководство сумело собрать вокруг себя инициативных, компетентных работников, наладить продуктивную взаимосвязь между подразделениями и службами предприятия, обеспечить стабильное развитие.

Укаладчица-упаковщица Светлана Игнатьева

Укаладчица-упаковщица Светлана Игнатьева

Юбилейный год - первые итоги

Надежды горожан имеют под собой основание. «Лакинский текстиль» встречает свой первый юбилей как один из крупнейших в России производителей чулочно-носочных изделий для мужчин, женщин и детей. Руководитель проекта Юрий Козлов рассказал нам о модернизации, которая прошла на предприятии два года назад. В короткий срок фабрика значительно выросла и прошла переоснащение. - Все это, несомненно, помогает выдерживать высокую конкуренцию не только с отечественными, но и с импортными производителями, - рассказывает Юрий Викторович.- И все же вывели предприятие на уровень стабильно работающих и развивающихся компаний люди, наши профессионалы, ответственные и талантливые работники. Все без исключения заслуживают добрых слов благодарности за их добросовестную работу.

Основа успеха - профессионалы в каждом подразделении

Директор производства Алексей Арсланов показал нам новые цеха и рассказал об особенностях производства. Увлеченный профессионал, грамотный руководитель, он до тонкостей знает свое дело и работает на перспективу.

- Конечно, большое значение для продуктивной работы имеют высокие технологии, современное оборудование, качественное сырье, - сказал Алексей Арсланов. - Мы производим более 300 артикулов носочных изделий самых разных моделей и цветов, с любыми рисунками и выбираем для них лучшие на рынке материалы. В цехах установлены итальянские производственные линии. Продукция имеет штрихкодирование, которое позволяет продавать изделия крупным оптовикам и в федеральных торговых сетях.

Нельзя выделить наиболее важное звено, каждое подразделение вносит свой вклад в общее дело.

Вклад каждого работника в общее дело

«Лакинский текстиль» выпускает носки для самых известных отечественных и иностранных марок. Создают оригинальные модные модели профессиональные дизайнеры. Отделом разработок руководит Елена Аброськина, разработчик с широчайшими знаниями и опытом.

Воплощают замыслы дизайнеров в жизнь работники вязального цеха. В целом, здесь выпускают 650 тысяч изделий в месяц.

Предприятие работает круглосуточно, в четыре смены. Сырье и материалы поступают в цеха с собственного склада, который отличается идеальным порядком и налаженной логистикой. Отличным организатором и руководителем выступает начальник склада сырья и материалов Вера Полховская.

Сложнейшее оборудование поддерживают в стабильном режиме механики, наладчики, которыми руководит Николай Куров, положительный, целеустремленный работник.

Вся техника работает как часы под присмотром главного специалиста по вязальному оборудованию Романа Алпакова.

Один из лучших наладчиков Дмитрий Чикишев отвечает за работу трех формирующих и двух упаковочных станков. На фабрике он работает три с половиной года. У молодого мастера - золотые руки. Если случается какой-либо сбой в работе, он устраняет его оперативно, со знанием своего дела. Дмитрий до тонкостей знает современную технику.

Наладчик Дмитрий Чикишев

Наладчик Дмитрий Чикишев

Молодая энергия и профессио-нальный опыт

Только вязальных автоматов на фабрике - 200 единиц. Один оператор обслуживает пятнадцать машин. В день нашего визита на фабрику в цехе следила за работой оборудования одна из самых молодых мастеров смены - Алена Галыбина. Она пришла на предприятие одной из первых, сразу после окончания училища, в свои 18 лет. Начала вязальщицей, быстро освоила профессию и зарекомендовала себя как исполнительный, трудолюбивый работник. Коллектив рос, и Алена обучала новых работников, заслужила всеобщее уважение и авторитет. Теперь под ее началом работают 8-10 человек.

Такой же отличной репутацией пользуется и Елена Бражкина.

Чуть позже пришла на фабрику укладчица-упаковщица Светлана Игнатьева. Она работает на новой упаковочной итальянской линии, наносит графическую информацию и штрих-код на этикетку, крепит крючок, пакует изделия. Начальник участка Александра Володина рассказала, - это ответственная задача, ведь через руки упаковщиц продукция проходит на самом последнем этапе, когда она должна быть точно и правильно промаркирована. Светлана ответственная, вдумчивая, трудолюбивая работница. Всегда готова помочь советом и конкретным делом товарищам. В целом, в цехе все серьезно относятся к порученной работе.

Руководство предприятия поощряет стремление своих сотрудников к профессиональному росту. На фабрике на постоянной основе работает учебный центр, в котором уже прошли обучение несколько сотен человек.

Все, с кем мы в этот день беседовали, отмечают, что работать на современной фабрике интересно, коллектив сложился дружный и веселый. Работники ценят комфортные условия труда и отдыха, уважительное отношение руководства и уверены в успешном развитии предприятия.

Сейчас коллектив готовится отметить День работника текстильной и легкой промышленности, который проходит во второе воскресенье июня, и передает поздравления своим коллегам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также