2018-06-06T17:12:12+03:00

На владимирских дорогах появится двадцать новых камер

Автоинспекторы надеются, что они заставят водителей быть аккуратнее
..Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сейчас во Владимирской области на трассах установлены около десятка стационарных видеокамер, но в скором времени их станет больше. Такие комплексы появятся практически на всех основных автомобильных направлениях в большинстве районов области. По две планируется установить в Александровском, Киржачском, Муромском и Суздальском районах, по одной – в окрестностях Вязников, Гороховца, Гусь-Хрустального, Камешково, Коврова, Кольчугино, Меленок, Судогоды и Петушков. Еще три камеры установят непосредственно во Владимире, закрепив на дорожных столбах.

К уже существующим в районе «Тандема», в Юрьевце и неподалеку от Боголюбово добавятся стационарные комплексы на дороге на Юрьев-Польский в одном километре от въезда во Владимир, на Судогодском шоссе, при повороте на Областную клиническую больницу, и на улице Верхняя Дуброва, на перекрестке в районе дома №49. Монтажом и обслуживанием стационарных комплексов займется компания «Ростелеком». Обещают, что видеосъемка будет идти в автоматическом режиме круглосуточно без перерывов и выходных, а установят видеокамеры в ближайшие два месяца.

На автовладельцев будут охотиться и передвижные комплексы видеофиксации, закрепленные на машинах сотрудников ГИБДД. В этом году планируют закупить пятнадцать мобильных камер. В госавтоинспекции увеличение числа камер только приветствуют. По их данным, там, где установлены камеры на дорогах, водители ездят осторожнее.

- В любом случае народная молва очень быстро разносит информацию, где установлены стационарные видеокамеры, но они несут в первую очередь не карательную, а профилактическую функцию. Мобильные комплексы эффективнее в плане выявления нарушений, но нам важнее безопасность на дорогах, поэтому со своей задачей стационарные комплексы видеофиксации справляются, снижая аварийность на этих участках, - отметил инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Владимиру Валерьян Шируков.

В будущем планируется продолжить установку видеокомплексов, расставив еще несколько десятков по разным точкам региона. Однако сделают это только в том случае, если уже установленные камеры не просто снизят аварийность, но и помогут пополнить бюджет за счет оштрафованных нарушителей.

.

.

 
Читайте также