2018-06-06T14:39:05+03:00

Баня из фильма ужасов: жителям Юрьевца страшно мыться

В 60-летнем здании ни разу не было капремонта
..Фото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

В Юрьевце только одна муниципальная баня. В месяц в баню ходит около 500 человек, при этом она не только страшная, но и опасная - ремонта в здании 1958 года постройки не было никогда. Дошло до того, что в баню отправились депутаты горсовета - комитет по бюджетной политике решает, выделить ли на нее деньги.

Никакой косметический ремонт не поможет. Начинать надо с крыши и планомерно делать все. По предварительным оценкам на это требуется около 4 миллионов рублей. И это без составления смет и проекта. Денег же у предприятия просто нет — оно убыточное. Убытки покрывает администрация города дотациями. Но в этом году финансирование сокращено почти в два раза — выделено 2 миллиона рублей.Директор бани Павел Борисов утверждает:

Сама баня пользуется огромной популярность. Одновременно помыться там может 15 человек, стоимость билета — 180 рублей. Себестоимость помывки примерно в два раза выше — более 300 рублей. А мыться больше негде, во многих домах Юрьевца нет горячей воды. Чтобы хоть как то сэкономить, директор отправил запрос перевести баню на двухдневный режим работы с мая по сентябрь (сейчас заведение работает 4 дня в неделю). В это время как раз многие просто уезжают на дачи. Это позволило бы сэкономить около 400 тысяч рублей на электричестве, тепле, воде. Но решения пока нет.

Депутаты во главе с заместителем председателя Ларисой Пышониной осмотрели баню и пришли в ужас.

- Как здесь вообще можно мыться, - то и дело восклицали народные избранники.

Впечатленные депутаты пообещали выделить на ремонт деньги. Но только в следующем году. Директору нужно будет составить точную смету и представить ее, чтобы понять, сколько денег требуется для реконструкции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также