2018-06-06T14:39:05+03:00

Юных владимирских героев наградили в Москве

17-летние юноша и девушка из Владимирской области отмечены за мужественные поступки
Фото министра внутренних дел Владимира Колокольцева с награжденными детьми. Источник: пресс-служба МВД РФ.Фото министра внутренних дел Владимира Колокольцева с награжденными детьми. Источник: пресс-служба МВД РФ.
Изменить размер текста:

1 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев наградил 13 подростков за мужество, героизм и помощь полиции. Среди награжденных оказалось сразу двое наших земляков - почетные грамоты получили 17-летние Ирина Толмачева из Александрова и Андрей Зубатов из Коврова.

Андрей в декабре прошлого года спас пассажиров ковровского автобуса. Водитель потерял сознание за рулем, и автобус на большой скорости ехал по трассе без управления. Андрей не растерялся, сбросил ногу водителя с педали газа и управлял автобусом до остановки. Герой рассказывает, что испугался и даже не осозновал своих действий — действовал интуитивно. Своим поступком Андрей спас пассажиров, среди которых был и ребенок. Мама Андрея Светлана Зубатова рассказывает, что сын героем себя не считает, не любит вспоминать этот случай, и даже на поездку в Москву за наградой согласился «со скрипом». Но взрослые сочли, что такой мужественный поступок должен быть отмечен. А мама поступком сына, конечно же, гордится.

Жительница Александрова Ирина Толмачева помогла полицейским задержать торговцев наркотиками. В марте 2017 года девочке написали сообщение в соцсети и предложили купить партию «наркоты». Многие бы просто проигнорировал сообщение, но Ирина — дочь офицера полиции, майора Инессы Толмачевой. Девочку с детства учили обо всех нарушениях сообщать в органы. Ирина рассказала маме, и согласилась поучаствовать в спецоперации. Она притворно «купилась» на предложения наркоторговцев. Более того, девочка даже участвовала в контрольной закупке, и это в 16 лет!

Страшно было тогда, конечно. Но было чувство, что поступаю правильно, - вспоминает юная героиня. Радостную весть о награждении же девочке сообщила мама, которой позвонили из Москвы.

Было радостно и приятно, что оценили мой поступок. Если будут подобные случаи, поступлю точно так же, бояться здесь нечего, - говорит Ирина Толмачева.

 
Читайте также