2018-06-06T14:39:05+03:00

На экономическом форуме во Владимире показали мини-копии Золотых ворот и главных храмов

Их создали студенты Владимирского строительного колледжа
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Валерия Рудометова
Изменить размер текста:

«Владимир в миниатюре» представлен на форуме не в первый раз. Но в этом году макеты самых известных зданий города оказались намного больше, чем в 2017 - где-то полметра. Студенты Владимирского строительного колледжа расставили на большой карте с улицами Золотые ворота, Водонапорную башню, Исторический музей, больницу Красный крест, а также некоторые храмы. Гости Владимира и его жители были в восторге от увиденного – все сразу хватались за фотоаппараты. Площадку, которая так и называется «город Владимир», одним из первых посетил сити-менеджер Андрей Шохин.

- Ребята из строительного колледжа представляют наше историческое и культурное наследие. Они сами поставили задачу все это сделать, а значит, будут и сохранять, - сказал Андрей Шохин.

Помимо мини-макетов зданий города, в глаза бросается фабрика по сортировке мусора, сделанная из лего-конструктора, которую также похвалил сити-менеджер.

- Детишки озабочены, как же убирается в городе мусор. Из них выйдут замечательные конструктора, если они уже сейчас делают такие вещи, то в будущем они создадут уникальный завод по этому направлению.

Завод действительно работает: с помощью небольших механизмов перекладывается мусор, жаль, пока это только миниатюра. Преподаватель робототехники школы №41 Кирилл Катков рассказал, что со своими учениками решил впервые представить работу.

- Она сортирует металлический мусор, а также мусор по размеру. Собирали ее четыре месяца.

На площадке гуляет и робот Столетов, с которым можно пообщаться. Он рассказывает о Владимирской области — туристическом, экономическом и социальном потенциале. На дерзости тоже отвечает, но пытается все смягчить и уйти в позитивное направление разговора. Если Столетов не знает, как правильно ответить, он извиняется: «Не обижайтесь, я же не могу знать все на свете».

 
Читайте также