2018-06-06T14:39:05+03:00

Болельщиков во Владимире угостят чипсами из репы и развлекут силовым экстримом

На экономическом форуме представили «фишки», которыми удивит туристов культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018
..Фото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

Шестой экономический форум, который стартовал 1 июня, несмотря на то, что на улице температура опустилась до отметки в 6 градусов, собрал на своих площадках несколько тысяч владимирцев и гостей города. Между палатками с презентациями городов и предприятий ездили говорящие шустрые роботы. Все потому, что в этом году форум посвятили высоким технологиям.

Во Владимире тоже откроют ЧМ-2018

Но не роботы привлекли основное внимание прохожих. В шатре, где проходила презентация полной культурно-развлекательной программы Владимирской области на время проведения Чемпионата мира по футболу — 2018, народу набилось, как на стадионе!

На искусственном газоне, словно на поле стадиона, в футбол пытались играть ростовые куклы богатырей из знаменитого мультфильма. Рядом с палаткой поставили раскрашенный автобус с символикой чемпионата мира в России. Такие в скором времени будут ездить по областному центру.

Модератором презентации стал вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков. После вступительного слова он, посмотрев на девочек-черлидерш, которые в очень легких нарядах зазывали народ в палатку, заботливо укрыл их пледами. Кстати, пледы, чтобы согреться, выдавали всем желающим.

Программа, которую презентовали гостям форума, включает в себя не только спортивные праздники, но и событийный туризм. Во Владимире организуют фан-зоны с большими экранами для просмотра футбольных матчей, а старт трансляциям даст церемония открытия Чемпионата на Георгиевской.

- Церемония открытия состоится 14 июня, - сказал вице-губернатор Михаил Колков. - На большом экране на нашей главной площадке с художественной программой, которая будет организована на улице Георгиевской, будет прямое включение из Москвы, с официальной церемонии открытия Чемпионата.

Попробовать футбол на вкус

Во Владимирской области во время Чемпионата мира будет не только интересно, но и вкусно! В отдельной палатке все желающие могли попробовать блюда из уникального футбольного меню, которое разработали во Владимире. Охотно пробовали и покупали чипсы из репы, вяленую индейку со специями, еловое мороженное, пряники с символикой чемпионата мира, варенье из огурцов и другие блюда с владимирским колоритом. Показали и сувениры, которые регион приготовил в преддверии события, например, Гусь-Хрустальный завод сделал из хрусталя сувенирный футбольный мяч.

Готовы к приезду туристов и музеи города. Например, частный «Музей ложки» презентовал новый брендовый сувенир - фанатские ложки. К слову, именно ложки стали официальным российским музыкальным инструментом болельщика. На наших ложках выгравированы владимирская вишня, символ региона, и лев с герба Владимира с футбольным мячом. Продаются ложки в паре, связанные джутовым шпагатом, как кастаньеты.

Прямо в палатке можно было сфотографироваться с символом ЧМ — волком Забивакой, правда, в картонном исполнении. В общем, и тут каждый стенд был связан с футбольной тематикой. Даже ряженый царь Горох, который представлял программу празднования 850-летия Гороховца, утверждал, что круглый живот на самом деле - спрятанный под костюм футбольный мяч! Правда, проверить это мне не удалось.

 
Читайте также