2018-06-01T17:50:27+03:00

Светлана Орлова накормила замминистров чипсами из репы

Шестой экономический форум начался с обхода выставки достижений Владимирской области
Поделиться:
Комментарии: comments3
..Фото: Алексей СУХОВ
Изменить размер текста:

Это уже традиция - когда губернатор Светлана Орлова по праву «хозяйки площадки форума» проводит первых лиц - гостей форума - по выставке. Так было и в этот раз. В состав делегации, посетившей форум, вошли заместители руководителей федеральных министерств, руководители Торгово-промышленной палаты России, плюс представители региональных делегаций.

Так как темой нынешнего экономического форума стала работотехника, станко- и машиностроение, то практически сразу делегация встретилась с роботами. В шатре администрации города Владимира среди различных туристических и культурных стендов был стенд «Кванториума-33», где дети занимаются в том числе и робототехникой. Вот дети и представили свой проект, созданный из деталей конструктора «Лего-роботы». Ребята на игровом примере показали, как может выглядеть мусоросортировочный завод в регионе. Светлана Орлова и впечатленные гости восхитились:

- Молодцы!

В этом же шатре члены делегации узнали о «неформальных» туристических достопримечательностях Владимира - Музее ложки, Патриарших садах, музее старой аптеки и многом другом. В том числе высоким гостям предложено было попробовать то, что приготовили владимирские рестораны в рамках футбольного меню к чемпионату мира по футболу. Светлана Орлова лично раздала коллегам (например, заместителю министра финансов Андрею Иванову) чипсы из репы и попкорн из гречки.

В соседних шатрах гости выставки смогли познакомиться с представителями разных отраслей промышленности. Много говорилось о вторичной переработке мусора. Среди прочего на выставке рассказали о деятельности одного из предприятий, где перерабатывают пластиковые бутылки до полиферного волокна. В дальнейшем данное волокно используется для производства синтепонов и синтепухов, наполнителя для мягких игрушек, одеял, подушек и так далее.

Екатерина Краскина. Флеш-интервью, Владимирский экономический форум.Роман НЕМОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также