2018-06-06T14:39:05+03:00

Почему футбольные команды из Владимирской области провалились весной

«Торпедо» из Владимира и «ФК Муром» закончили сезон во второй лиге в середине турнирной таблицы
..Фото: Алексей СУХОВ
Изменить размер текста:

Торпедовцы обосновались на восьмой строчке в зоне «Запад», муромляне оказались на пункт ниже. Хотя команды могли оказаться и повыше — начало чемпионата футболисты провели ударно. Что помешало клубам финишировать выше? И какое будущее ждет «Торпедо» и «Муром»?

Причина «черной» весны - травмы

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов оценил сезон на «троечку».

- Летне-осенний отрезок был хороший. Тут и промежуточное место хорошее (поделили 5 и 6 место с костромским «Спартаком» перед перерывом на зиму), и выход в 1/32 финала Кубка России. Здесь 5 баллов. А вот весна была черная, не удалась нам. За это — двойка. В итоге и получаем, что сезон на тройку, - сказал Александр Акимов.

Неудачи тренер связал с несколькими факторами. Команду подкосили травмы игроков. Например, полузащитник Сергей Дрягин в январе сломал ногу. А это игрок основы. Сказалось на результатах и отсутствие зимних сборов. Команда готовилась к возобновлению чемпионата во Владимире. На льду!

Фото: пресс-служба ФК "Олимпиец" Нижний Новгород

Фото: пресс-служба ФК "Олимпиец" Нижний Новгород

- Сборы нужны не для того, чтобы футболисты погрелись в теплых краях, - сказал Александр Акимов. - А чтобы набрать форму. А у нас зимой играть в футбол тяжеловато. И погода плохая, и соперников для товарищеских матчей найти трудно — все уехали на юг.

Что же дальше? Учредители команды (администрации области и города) обещают, что не покинут «Торпедо». Сейчас решается, как клуб будет развиваться дальше.

- Может, свежая кровь нужна, новые тренерские идеи. Все упирается в финансы, у наших соперников бюджеты больше, - отметил Александр Акимов.

«Муром» - чемпион по числу болельщиков

«Муром» провел свой первый сезон в профессиональной лиге. Задача-минимум была выступить достойно, не быть мальчиками для битья, закрепиться во второй лиге. Задача-максимум же — постараться войти в пятерку. В целом руководство оценивает результат неплохо. Хотя у команды сезон прошел аналогично торпедовскому. Бодрая осень и небольшой провал весной. И причины все те же.

Фото: пресс-служба ФК "Муром"

Фото: пресс-служба ФК "Муром"

- У ребят травмы пошли. Но получили урок, в будущем будем вносить коррективы, - поделился директор команды Дмитрий Голубев.

Одна из целей на сезон, которую ставила перед руководством администрация и лично глава Мурома Евгений Рычков — возродить интерес к футболу и привлечь на стадион зрителей. И можно сказать, что с этой задачей команда справилась уверенно. За последнее время количество детей, занимающихся футболом в муромских секциях, увеличилось втрое. Детские команды вышли на лидирующие позиции в области. Профессиональная команда в городе для них — как ориентир и стимул. Кроме того, «Муром» занял первое место в чемпионате по числу болельщиков. Для команды, выступающей в профессиональной лиге первый год, это несомненный успех. Но не все было гладко. На первый домашний матч команды смогли попасть не все желающие. Стадион был просто переполнен — не было ни одного свободного места, а его вместимость — 2080 человек. Еще около 400 человек смотрели матч из-за ограды. Потом таких проблем не возникало. Билеты, кстати, были бесплатные для всех, а перед играми продавалась клубная атрибутика.

В ближайших планах у клуба — замена газона на стадионе. Это планируют сделать до начала чемпионата.

- Это одна из самых важных задач. Хороший, интересный футбол показывают на качественном газоне, а наш старый уже не такой хороший, - отметил Дмитрий Голубев. Ну и с 15 июня команда начинает подготовку к новому сезону.

- В наше время сложно загадывать на будущее, но наши спонсоры остаются. У команды все будет хорошо, - подытожил директор клуба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также