2018-06-01T16:42:47+03:00

К ЧМ-2018 по футболу во Владимире откроют четыре фан-зоны

В каждой из них будет большой экран для просмотра матчей
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

Владимир, как культурная столица Чемпионата мира, вот-вот примет первых туристов. В преддверии игр город активно украшают - многочисленными цветочными композициями на футбольную тематику, флажками с символикой чемпионата, оборудуют фотозоны с владимирским львом в футбольной экипировке.

А еще для всех любителей футбола готовят специальные фан-зоны. Их будет четыре. Это — целое пространство с различными «фишками», которые объединят фанатов этого вида спорта в одном месте. В каждом из них поболеть за любимую команду можно будет, наблюдая игру на большом экране.

1. На пешеходной улице Георгиевской на летней веранде установят большой экран и откроют дополнительные фуд-корты с русской печью «Емеля» для выпечки пирогов, а также вело-кафе с мороженым и напитками. Как уточнили в мэрии, зона отдыха, которая разместится на «Шалопаевке» прямо около самой популярной бесплатной парковки на Спасской, места для автомобилей «не съест» (вопреки слухам, что фанатам отдадут именно парковку). Пространство предусмотрят так, чтобы парковка не уменьшилась.

2. В новом Спортивном сквере на улице Стрелецкой уже возвели всепогодный экран, а также трибуны для болельщиков.

3. Для тех, кто желает «поболеть» за любимую команду всей семьей, организуют площадку Соборной площади. На площади также предусмотрят фуд-корты и дополнительные развлечения для детей.

4. Еще один экран будет расположен на площадке с летними кафе около Северных торговых рядов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В центре резко ограничат парковку

На центральных улицах Владимира установят дополнительные знаки, запрещающие стоянку и даже остановку. Это, говорят в мэрии, мера вынужденная, которая поможет предотвратить заторы, а также обеспечит свободный проезд спецтехники и транспорта.

- Принято решение исходя из мониторинга пассажиропотока, которым занимается управление жилищно коммунального хозяйства города, свести места, где могут оставаться личные автомобили горожан, к минимуму, - уточнила заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ Нина Куликова.

Владимирцы уже начали паниковать: центр города от Студеной горы до Соборной площади и так через каждые 15 метров украшен запрещающими остановку знаками. Парковок же — по пальцам сосчитать, и те с ограничениями. Например, та, что Девической тоже со знаками «Стоянка запрещена» - с одной стороны дороги по четным дням недели, с другой — по нечетным. Теперь в многочисленные магазины и музеи центра можно будет попасть только пешком.

- Места появления новых знаков будут выноситься на общественные обсуждения, - уточнила Нина Куликова. - Если жители будут считать, что знак будет только мешать, его расположение, скорее всего, будет пересмотрено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также