2018-05-31T18:31:04+03:00

Родителям владимирских первоклашек предложили с нуля отремонтировать себе класс

Даже провести в нем отопление
..Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Покупка обоев в класс, где учится чадо, или покраска потолка к первому сентября, к сожалению, привычная практика для владимирских родителей. Средств на ремонт школ выделяют мало, а хочется, чтобы дети учились в приличном помещении. Соглашаться платить за ремонт из своего кармана или нет — дело мам и пап.

Но история в школе №42 в микрорайоне Юрьевец областного центра выделяется из общего ряда. Родителям будущих первоклашек предложили не просто привести обшарпанный класс в порядок, а переобрудованить помещение с нуля. Иначе детям попросту негде будет заниматься.

- Будущим первоклассникам школы №42 микрорайона Юрьевец для обучения предоставили класс ритмики, - написал один из родителей в соцсетях. По понятной причине, он захотел остаться анонимным. - То есть, родители за свой счет должны переоборудовать этот кабинет в учебный класс! Самим проводить отопление, штукатурить, делать освещение, пол и так далее. У школы финансов нет на это, школа может только парты выделить и доску. На запрос сметы был ответ - «Расчет сметы 5 000 рублей»!

После того, как поднялась шумиха, ситуация сразу изменилась. В администрации города и в самой школе подтвердили, что на собрании действительно говорили, мол, для детей можно за счет родителей отремонтировать класс. Но не требовали раскошеливаться.

- Родителям первоклассников действительно предлагали поучаствовать в оборудовании класса, а именно в его косметическом ремонте, это общее правило. Мамы и папы сочли такие траты обременительными и отказались. Это абсолютно нормально, мы не можем заставлять их это делать. Взамен в школе нашли хороший класс с ремонтом. Есть одно «но» - он находится чуть подальше от основных классов, где учатся первоклашки, - пояснил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

На заметку всем родителям школьников: если у вас требуют денег на ремонт, не спешите лезть в карман за кошельком. Чуть настойчивости - и школа найдет возможность предоставить детям и нормальный класс для занятий, и все прочее, что положено по закону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также