2018-05-18T19:38:38+03:00

На Семязинском пруду нашли бампер в кустах и очки на дне

А мусорный контейнер на дне водоема спасатели отыскать не смогли
..Фото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

Во Владимире в самом разгаре подготовка к пляжному сезону. Сотрудники МЧС проверяют и приводят в порядок городские пляжи. Один из самых популярных - в Семязино, он же - один из четырех, официально разрешенных для купания.

На удивление, в прошлом году владимирцы загадили Семязино не очень сильно. Ни автомобильных покрышек, ни ржавых железных бочек со дна не достали. Улов вообще невелик: разборные мангалы, стаканчики из кафе и куча пустых бутылок. Больше в воду и кусты владимирцы, видимо, ничего не бросали, что можно считать прогрессом.

«По сравнению с Клязьмой здесь море»

Погода сейчас стоит такая, что на берегу озера уже куча отдыхающих. В воду, правда, пока никто не лезет. 15 спасателей пришли на пляж, как обычно, спасать. Только сейчас спасать будут само Семязино. Мусор надо убрать с берега и проверить дно. Ну и постараться найти в воде утонувший прошлом году мусорный контейнер. К поискам приступает водолаз.

- Как водичка? Все видно?, - спрашивают его товарищи с берега.

- Ну как вам сказать. Не все, конечно. 30-40 сантиметров видимость. Но по сравнению с Клязьмой здесь море, - шутит водолаз.

Достает вполне обычные вещи: пустые бутылки, кирпичи. Но встречаются находки и поинтереснее. «От мангала стенка. Подожди, еще поищу. Соберем, на шашлыки сможем сходить», - кидает металлическую деталь на берег подводник.

Владимирцы советуют подводнику, где нужно посмотреть. «Обычно здесь все купаются. Дальше не заходят. И вон там тоже люди плавают. Посмотрите, что на дне», - обращается мужчина к спасателю. Водолаз отправляется на указанные места и бинго! Вытаскивает на берег сначала плавательную маску, а потом и очки для купания. «Новые совсем. Как раз для тебя, пригодится», - шутит его страхующий товарищ.

Мы научились культурно отдыхать?

На берегу находки все те же: бутылки, одноразовые стаканчики, палки, пакеты. Но и тут можно найти не совсем стандартные вещи. Спасатели достали из кустов бампер от легковушки. Ну и несколько мангалов набралось — обычное дело для мест отдыха.

Мусорный контейнер так и не нашли. Видимо, уже достали местные и пристроили себе на участок. Но и без него спасатели собрали около 2 кубометров мусора. Не очень много для пляжа, где любит отдыхать весь город. Неужели владимирцы научились меньше мусорить на берегах озер? В прошлом году, стоило установиться теплой погоде, как любой пляж у любого водоема превращался в помойку.

Хотя на Семязино видно, что пляж убирают. К приезду спасателей на берегу уже стояло несколько мешков с собранным мусором. Оставалось только погрузить их и увезти.

Всего же сотрудники первого отряда с начала мая уже проверили более 1,5 километра берегов во Владимире, Суздальском, Собинском, Петушинском районах.

 
Читайте также