2018-05-18T19:38:38+03:00

Светлана Орлова и Ольга Деева заявились на праймериз "Единой России"

Во Владимирской области началось выдвижение кандидатов на выборы в Законодательное Собрание
..Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

15 мая завершилась заявочная кампания на участие в предварительном голосовании партии "Единая Россия" по отбору кандидатов в депутаты ЗС седьмого созыва. Самым известным участником дебатов станет губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Новые лица

Самый неожиданный участник праймериз - Алексей Слепов. Знаменитый биатлонист, трехкратный чемпион Европы и кандидат в основную сборную России. Алексею 31 год, и заканчивать спортивную карьеру ему рановато. По информации союза биатлонистов, спортсмен завязывать с гонками не думает. Кстати, он указан как беспартийный.

В предварительном голосовании примут участие давно известные в области молодые политики Роман Александров и Илья Зотов. Кресла депутатов ЗС для них - серьезный шаг в политической карьере.

Самой молодой участницей праймериз станет 20-летняя студентка из деревни Злобино Меленковского района Ольга Бурова. На праймериз она идет как «сторонник партии».

Пойти на выборы решилась и главврач Областного перинатального центра Надежда Туманова. Она - член партии. Традиционно на выборы идет заместитель главного врача второго роддома Ирина Кирюхина. Заявку подал и заместитель главы Октябрьского района Владимира Александр Цыганский.

Политические тяжеловесы

Самой внезапной фигурой, заявившейся на праймериз, выглядит нынешний губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Кроме нее, решение поучаствовать в дебатах приняла мэр Владимира Ольга Деева. Нынешние спикер и вице-спикер ЗС Владимир Киселев и Ольга Хохлова также в списках. А самым первым заявление на участие в праймериз подал традиционно активный участник выборов во Владимирской области Вячеслав Картухин.

Кроме того, в праймериз поучаствует представитель Владимирской области в Совете Федерации Сергей Рыбаков. По данным сайта "Единой России", он беспартийный.

Кстати, всего 33 из 175 участников праймериз во Владимирской области - беспартийные. Среди них: директор рынка из Александрова, директор школы из Коврова, менеджер из Москвы, менеджер патриотической организации из Владимира, худрук из Александрова.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кто не участвует

Среди нынешних депутатов ЗС от "Единой России" не оказалось Сергея Авакяна, Вадима Захарова, Инги Казаковой, Валентина Мартьянова, Александра Мезенцева, Александра Морозова, Игоря Першина, Ирины Садовниковой и Сергея Тучина.

Все они еще могут принять участие в выборах в ЗС, но только в качестве самовыдвиженцев.

 
Читайте также