2018-05-17T16:48:55+03:00

Первые лица Владимирской области отчитались о доходах

Зарплата вице-губернаторов в среднем немного снизилась
..Фото: Александр УТКИН
Изменить размер текста:

Администрация Владимирской области опубликовала данные о доходах губернатора и его заместителей за прошлый год.

Зарплаты чуть уменьшились

Светлана Орлова за 2017 год задекларировала доход в 3,29 миллиона рублей. Это на 329 тысяч рублей меньше, чем в 2016 году. В перерасчете на 12 месяцев зарплата губернатора составляет 274 306 рублей. В собственности главы региона, как и раньше значится машиноместо на 38 "квадратнов". В пользовании Светланы Орловой находится гостиничный номер, дача на 350 "квадратов" и 2 квартиры, одна из которых принадлежит ее мужу Виктору. Кстати, супруг Светланы Орловой тоже стал зарабатывать меньше. За 2017 год он задекларировал 2 миллиона 500 тысяч рублей, что на 843 тысячи рублей меньше, чем в 2016 году.

У целой группы вице-губернаторов зарплата уменьшилась. Вячеслав Кузин заработал на 600 тысяч рублей меньше и задекларировал 3 миллиона рублей. Алексей Конышев указал доход в 2,58 миллиона рублей, что меньше прошлогоднего на 200 тысяч рублей. Вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков "потерял" в зарплате 300 тысяч рублей и задекларировал 2,24 миллиона рублей. И лишь вице-губернатор по развитию информационного общества Сергей Невзоров задекларировал за 2017 год ровно столько же, сколько и раньше - 2,47 миллиона рублей.

Вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев за год заработал 4,58 миллионов рублей. Сравнить не с чем, в администрации области он работает с сентября 2017 года. Ранее он был генеральным директором успешного "Суздальского молочного завода".

Временно отстраненная от занимаемой должности Елена Мазанько, курировавшая земельные и имущественные отношения, задекларировала 1,44 миллиона рублей.

Единственный вице-губернатор, у которого повысилась зарплата - куратор строительной отрасли Ренат Чагаев. Если в прошлом году у него было задекларировано 1,66 миллиона рублей, то сейчас - 2,17. Напомним, ранее он был директором департамента развития предпринимательства.

А вот вице-губернатор по ЖКХ Лидия Смолина задекларировала годовой доход в 18,84 миллиона рублей, что почти в девять раз больше, чем в 2016 году. В графе "источник полученных средств" никакой информации не значится.

В автопарке - иномарки

Сразу четверо вице-губернаторов собственных машин не имеют. Это Вячеслав Кузин, Александр Лобаков, Сергей Невзоров и Михаил Колков. Правда, жена вице-губернатора по социальной политике имеет в собственности сразу две машины марки "Хёндай": "Сонату" и "Дженезис".

У Руслана Чагаева в гараже обыкновенная "Нива". Он - единственный вице-губернатор, предпочитающий отечественные машины. У Алексея Конышева - "Тойта Хайлендер", у Лидии Смолиной - "Тойота Камри".

Машины представительского класса у двух вице-губернаторов. Александра Трутнев водит "Мерседес Джи Эл 320", а вице-губернатор Виталий Азаров - "Лэнд Ровер".

У мужа Елены Мазанько - "Мерседес Джи Эль 350". Супруг Светланы Орловой держит в гараже два "Лендкрузера".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также