2018-05-16T18:13:50+03:00

Чтобы бесплатно отдохнуть, владимирские многодетные семьи год стоят в очереди

За последние пять лет число семей с тремя и больше детьми выросло вдвое
..Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Во Владимирской области за последние пять лет число многодетных семей выросло с 6 до 11,5 тысяч. Такую статистику привели в департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области.

«Подъемные» на первенца

Поддержку многодетным, а с недавнего времени и родителям, у которых появился первенец, оказывают региональные власти.

- На сегодняшний день во Владимирской области - более 20 видов выплат многодетным семьям, - рассказала директор департамента социальной защиты населения администрации региона Любовь Кукушкина. - В 2018 году на их обеспечение выделено свыше 2,3 миллиардов рублей.

В эту сумму входят соцвыплаты за третьего и последующего детей. Ее уже получают 8 тысяч семей, сумма - 8276 рублей. В среднем каждая многодетная семья получает 4 тысячи рублей в виде пособий и выплат.

С 1 января этого года семья, в которой появился первенец, а средний, доход при этом не превышает 1,5 прожиточного минимума, может рассчитывать на дополнительное пособие. Размер выплаты на сегодня составляет более девяти тысяч рублей. Оформить его успели уже 500 мам. В регионе с начала года впервые родителями стали более 1200 пар.

Подать документы на получение выплаты нужно не позже, чем через полгода после рождения ребенка. Получить аналогичную выплату можно и на второго ребенка, но выплачиваться она будет из средств материнского капитала.

Обещанную путевку целый год ждут

Больше 155 миллионов рублей в этом году выделили на отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также семейный отдых.

Например, 18 мая состоится первая торжественная отправка семей с детьми на бесплатный отдых в Словению. Многодетные и малообеспеченные семьи с 18 по 31 мая будут отдыхать на морском побережье Адриатического моря и природном курорте с термальными источниками Терме Чатеж. Также съездить отдохнуть семьи могут в Краснодарский край. Как отметили в департаменте, в среднем в очереди на получение путевки семья стоит около года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также