2018-05-14T17:54:22+03:00

Владимирец умер через пятнадцать минут после помощи медиков

Многодетному отцу стало плохо по дороге в магазин
..Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Трагедия с сорокачетырехлетним мужчиной произошла на майских праздниках. 30 апреля отец вместе с сыном-подростком на велосипедах поехал в супермаркет на улице Тракторной за мороженым. Но добраться до магазина им не удалось – в пути отцу троих детей стало плохо, он не смог идти и, пожаловавшись на тяжесть в груди и невозможность вдохнуть, сел на обочину. Сын вызвал скорую помощь, медики прибыли на место через полчаса, следом за ними приехала и жена погибшего.

По словам близких, мужчину забрали в карету скорой помощи, а потом, отпустив, сказали, что он может продолжать свой поход, отправиться в больницу мужчине не предлагали. Поверив врачам, мужчина спокойно отправился в магазин, до которого оставалось несколько сотен метров, а жена с сыном на велосипедах поехали домой. Но купить мороженое владимирец не успел – он умер на входе в магазин.

По словам очевидцев, мужчина просто упал в дверях, одна из посетительниц постаралась помочь ему, делая непрямой массаж сердца. Однако сделать ничего не удалось, и приехавшая «скорая» только констатировала смерть.

Сейчас полиция проводит проверку. Результаты судебно-медицинской экспертизы будут готовы не раньше, чем через месяц, выводы делать рано. Свою проверку проводят и сотрудники областного департамента здравоохранения.

- Это стандартная процедура, она проводится всегда, независимо от того, были ли жалобы от родственников. В данном случае родные умершего к нам с жалобами не обращались. Сейчас в департамент предоставлена карта вызова бригады скорой медицинской помощи ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира», а также объяснительные медицинских работников. Кроме того, мы запросили соответствующую информацию у ГБУЗ ОТ ВО «Бюро судебно-медицинской экспертизы», лечебных учреждений и страховых компаний, - объяснил официальный представитель департамента Андрей Трохин.

 
Читайте также