2018-05-11T19:00:19+03:00

«Кожаный мяч» опять пройдет без владимирских юных футболистов

Почему команды областного центра год за годом пропускают престижный детский турнир
..
Изменить размер текста:

Всю вторую половину мая во Владимире будет идти областной этап турнира юных футболистов «Кожаный мяч». В борьбу за победу вступят 16 команд — победители районных турниров в своих возрастных группах. Команды сразятся на Малой спортивной арены и тренировочном поле «Торпедо». За выход на всероссийский этап будут состязаться лучшие команды городов и районов области. И только из Владимира в турнире не участвует ни одна команда. Причем уже лет десять. Причем команды у нас есть отличные, а участие и тем более победа в «Кожаном мяче» для ребят значит очень много. Именно в этих состязаниях тренеры лучших футбольных клубов страны присматривают себе будущих звезд. Почему юные владимирские спортсмены лишены возможности сразиться со сверстниками из других районов и показать себя на всероссийском уровне?

.

.

Причина банальна. Городской этап «Кожаного мяча» по времени совпадает с областным. То есть победители города определяют вместе с чемпионами области. И потом наши мальчишки не могут сразиться со сверстниками из районов, а если повезет победить - выйти на следующий этап.

Городской этап «Кожаного мяча» не прекращался никогда. Со следующего года постараемся скорректировать сетку соревнований, чтобы попасть и на областной этап, - заявил Александр Карпилович.

Хорошо бы, а то обидно владимирским ребятам! Причем даже если одна команда заявится, то напрямую попадет во второй, областной этап. А после него можно и сразиться с лучшими российскими командами. Тем более что заявится нетрудно: набрать мальчишек (или девчонок), которые уже полгода как в одной школе учатся, и пройти электронную регистрацию.

Остальным командам предстоит ожесточенная футбольная борьба. Правда, и тут по чисто техническим причинам не все команды имеют шанс пройти в следующий этап. Чтобы выйти в финал турнира, мальчики должны сыграть с 5 соперниками, а девочки - с четырьмя. А в нашем регионе среди старшей возрастной группы играет всего четыре команды мальчиков, а девочек в средней и старшей группе всего по одной команде - гороховецкий «Огонек». Так что спортсменки автоматически стали чемпионами областного этапа, но не представят регион в стране.

.

.

КОНКРЕТНО

Соревнования проходят в трех возрастных группах. В младшей (10-11 лет) в областной этап прошло 6 команд: «Волна» (Гороховец), «Атлант» (Ковровский район), «Олимп» (Селиваноский район), «Динамо» (Петушки), «Дрим Тим» (Ковров), «Грань» (Гусь-Хрустальный). Играть будут и 6 юношеских команд (2005-2006 годы рождения) — «Волна» из Гороховца, «Труд» Камешковского района, «Волгарь» Петушинского района, ковровский «Дрим Тим», ЦВР из Мурома и «Грань» из Гусь-Хрустального. Старшие ребята 14-15 лет представлены 4 коллективами: ДЮСШ (Ковров), «Динамо» (Петушки), «Грань» (Гусь-Хрустальный), «Фаэтон» (Александров).

 
Читайте также