2018-05-11T18:24:12+03:00

Из пруда на Верхней Дуброве достали тонны автомобильных покрышек

На водоеме возле школы №32 спасатели провели субботник
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

Во Владимирской области продолжается экологическая акция «Чистый берег». Сотрудники МЧС региона вместе с неравнодушными жителями объявили бой мусору на пляжах и водоемах. Вот и пруд возле владимирской школы №32 дождался своей очереди.

Чистят территорию жители здесь регулярно. За пару недель горожане уже собрали около 30 мешков с мусором. Но снова у берега кучи пустых бутылок, кирпичей, пластика. На помощь жителям пришли спасатели. 15 сотрудников МЧС взяли в руки грабли и принялись за работу. Пруд популярен у местных жителей, здесь даже рыба водится. Домов в округе много, часто школьники гуляют. Но, увы, не только они. Больше зеленых зон в округе просто нет, поэтому и выпивохи там же ошиваются, и машины в пруду втихую кто-то моет. И как помойку его, судя по всему, используют.

Субботник прошел весело. Постоянные шутки спасателей, дружеские приколы. «Давай, неси один. Ты же сильный. А я вот ему помогу бутылку до мешка донести, чтоб не надорвался», - шутят МЧСники друг над другом. Всякий мелкий мусор — бутылки, банки, старую траву — собирают женщины. Мужчины взялись за доски, бревна, кирпичи. Водолаз-спасатель чистил дно. Доставал в основном бутылки. «Полную принести могут, а пустую с собой обратно не забирают», - сетовал мужчина, доставая очередную тару со дна. «А вот и детские кораблики из пенопласта. Штук 20 уже собрал. В ветвях запутались, трудно доставать», - вторит ему коллега.

Но основная масса мусора — автомобильные покрышки. «Смотри, еще покопаемся, машину себе соберем из деталей. О, почти новое колесо. И рисунок не стерт. Я себе его возьму», - шутят спасатели. Водолазу приходилось вытаскивать со дна покрышки и для грузовика. «Ну как работа? Легче, чем обычно?», - шутят его коллеги с берега. «Ничего, нормально. Запашок только не радует», - отвечает водолаз. Тяжело дались спасателям и детали от огромных деревянных катушек. Щиты буксировали через весь пруд к покатому берегу, остальные же спасатели катили круглые детали к контейнеру. Как итог — заполненный контейнер и чистый берег за полтора часа работы.

Акция «Чистый берег» проходит в области со 2 по 25 мая. За все время в субботниках приняло участие почти 250 человек (из которых около 50 — сотрудники МЧС, остальные — представители общественных организаций и жители). Уже очищено 128 км берегов и вывезено 200 кубометров мусора.

 
Читайте также