2018-05-10T17:45:33+03:00

Михаил Веллер расскажет владимирцам, как классика доводит до депрессии

В выходные в городе в седьмой раз стартует книжный фестиваль Библио-Бу!Фест.
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Ирина Мальцева
Изменить размер текста:

Мы знаем как минимум пять причин, почему стоит побывать на этом празднике литературы.

Традиционно фестиваль пройдет 12-13 мая в Центре культуры и искусства на Соборной – бывшем Доме офицеров. Организаторы позаботились, чтобы занятие по душе нашлось мальчишкам, девочкам, нежным дамам и суровым мужчинам. Кроме книжной выставки-продажи и ярмарки ремесленников, владимирцев ждет немало приятных сюрпризов. Приятный бонус – для всех гостей вход свободный.

Поспорить с известными писателями

Побывать на Библио-Бу!Фесте обещают многие знаменитости. Михаил Веллер, написавший бестселлеры «Приключения майора Звягина» и «Легенды Невского проспекта», попробовавший тридцать профессий – от лесоруба до учителя, представит новую книгу «Огонь и агония». Кроме того, писатель расскажет, как русская классика может довести читателя до депрессии.

Подискутировать о «мужской прозе» и ее месте в современной литературе можно будет с суровыми фантастами, пишущими про героических мужчин. Роман Глушков, Вячеслав Шалыгин и Евгений Прошкин с удовольствием ответят на вопросы читателей и расскажут, почему читать «мужскую» литературу стоит и женщинам. Хотите сами попробовать себя в роли современного прозаика? Писательница Виктория Балашова научит не только представлять сюжет своего произведения так, чтобы он захватил издателя, но и писать в навязанных серией условиях.

Научиться снимать кино

Тренинг «Я пишу кино – сценарий за час» проведут маститые сценаристы: Сергей Волков, создавший сериал «Великая» про Екатерину II, и Юрий Бурносов, благодаря которому появились сериалы «Мажор», «Лютый», «Оборотная сторона Луны». Под руководством мэтров участники не только напишут сценарий короткометражки, но и снимут трейлер к своему фильму. Посмотреть получившиеся ролики можно будет на второй день фестиваля, 13 мая в 15:00. Создателю лучшего трейлера обещают приз.

Послушать научные страшилки

Помните, как в детстве рассказывали страшилки про синюю руку и черный гроб на колесиках? На Библио-Бу!Фесте писательница из Санкт-Петербурга Анна Шульгат раскроет слушателям все тайны: расскажет, как нас пугают писатели, стоит ли бояться лазеров и верить их описанию в книжках, какие художественные средства помогают создать атмосферу ужаса. А психолог Ольга Морозова объяснит, как бороться со страхами.

Создать свой оркестр

Московские музыканты Вовка Кожекин, Сергей Федоров и Алексей Панасовский однажды решили создать группу, готовую в любой момент, с минимумом инструментов и оборудования сорваться куда угодно и сыграть полноценный концерт. Так родился оркестр «Налегке». На фестивале музыканты поделятся своим опытом и проведут мастер-класс по игре на губной гармошке, укулеле и кахоне.

Увидеть звездное небо

Звезды на небе все видели, но на Бибило-Бу!Фесте увидеть созвездия можно будет на пальцах с помощью веревки. Леха Андреев, живая легенда рунета, писатель, поэт и переводчик, проведет мастер-класс по веревочным фигурам для школьников. Веревка на пальцах поможет ребятам увидеть звездное небо так. Как видели его народы Полинезии, Меланезии и Микронезии. А родителям он расскажет, как дети уходят от книг в интернет и как бороться с детской интернет-зависимостью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также