2018-05-10T17:41:08+03:00

Почему жителей Лакинска нельзя послать в баню? Потому что ее там нет!

Единственная доступная баня закрыта уже 5 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

А город, между прочим, наполовину состоит из частного сектора, на вторую половину - из многоквартирных домов, где горячей воды или сроду не было, или трубы отрезали много лет назад и больше не подключали. Из 182 многоквартирных домов только у семи есть централизованное отопление и горячее водоснабжение. Жители остальных (куда входит еще около 1,5 тысячи частных домов) вынуждены устанавливать различные бойлеры и нагреватели. И гораздо проще было бы пойти в баню. Но бани-то и нет!

Вообще в Лакинске баня была. Помывка стоила около 200 рублей - недешево, но иногда позволить себе можно, тем более что для пенсионеров всего 50 рублей.

Только вот закрыли эту баню уже 5 лет тому назад. Временно, на ремонт. А что у нас начинается на букву «Р» и никогда не кончается? Правильно, он, ремонт. И больше лакинцам пойти в баню подешевке не удастся.

Есть и вторая баня. Но туда кого попало не пошлешь - баня эта «для олигархов». Помыться там стоит 700-800 рублей, да и добраться пешком невозможно, только на машине. А вот первая была удобно расположена в центре города. Да, облупилась штукатурка, и перебои с водой бывали, но лакинцев это не смущало — тазик, мыло, полотенце - и что еще для счастья надо?

Лакинцы настолько замучались жить в грязи, что позвонили во владимирскую «Комсомолку». Нам стало интересно - как можно оставить такой немаленьких город без возможности сходить в баню?

На самом деле, как пояснили в городской администрации Лакинска, ремонт идет. Вот уже и мужское отделение закончили, осталось только закупить всякие тазики. Женское же отделение не готово. Проблема традиционна — просто нет денег на работы. И неизвестно, когда же банька распахнет двери. Жителям остается только греть дома воду в тазиках и ведрах и мыться по старинке.

 
Читайте также