2018-05-10T16:40:42+03:00

Муромский безбилетник хочет засудить контролеров за ампутированные ноги

Мужчина отморозил конечности, проведя зимнюю ночь на улице
..Фото: Александр УТКИН
Изменить размер текста:

В феврале житель Владимирской области решил «зайцем» доехать до Мурома из Нижегородской области. Но в электричке, идущей в Муром, безбилетнику попались контролеры. Они сначала потребовали у мужчины (который, кстати, был в сильно нетрезвом состоянии) оплатить проезд. Когда тот отказался это делать, «зайца» высадили из поезда на ближайшей станции. Попасть домой, в Муром, мужчина смог только утром.

По его словам, уехать с той станции было уже не на чем - время вечернее, электрички больше не ходят, автобусов поблизости тоже нет. Поэтому мужчина просто лег на скамейку и заснул. И уехал только на утренней электричке.

Долгая ночь на морозе не прошла бесследно — утром заболели ноги, и безбилетник отправился в муромскую больницу. Диагноз был неутешительным — обморожение. Спасти ноги мужчине врачи не смогли, пришлось делать ампутацию.

Оставшись без ног, мужчина обратился в полицию и подал заявление на контролеров. Он считает, что именно контролеры, высадившие его на мороз, виновны в той трагедии, которая с ним случилась. Теперь мужчина надеется наказать виновников и получить от них компенсацию за потерянные конечности. Мужчина заявляет, что высадили его где-то в глуши, глубокой ночью и никакой возможности уехать не было. А значит, его оставили в заведомо опасной ситуации без надежды на помощь.

Однако, по версии полиции, которая сейчас проводит проверку, безбилетника высадили совсем не ночью, а часов в 5 вечера. Да и станция не была тупиковой — там ходили автобусы и электрички. Так что добраться до дома было вполне возможно. Но закон есть закон — есть заявление, и его нужно отработать. По итогам проверки, если появится веская причина считать, что были совершены противозаконные действия, на контролеров могут возбудить и уголовное дело за оставление в опасности человека.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также