2018-05-08T16:33:00+03:00

Ремонт большого куска Пекинки во Владимире снова откладывается

Потенциальные исполнители пожаловались в антимонопольную службу
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

Двухлетний ремонт "Пекинки" от "Глобуса" до "Макдоналдс", которым пугали владимирских автомобилистов, снова откладывается. Очередные торги должны были пройти еще 28 апреля, но один из участников обратила внимание, что все работы нужно сделать по устаревшему ГОСТу.

История торгов по ремонту Пекинки длинная. Если вкратце, определение фирмы, которая сделает ремонт, затянулась на полгода из-за двух жалоб. Сначала ставропольская компания "Строитель Кавказа", просмотрев документацию, решила, что в ней неправильно указаны трабования к материалам, а инструкция по заполнению заявки составлена неверно. Потом антимонопольная служба уже сама решила, что в документах неправильно рассчитаны пени за просрочку работ.

23 апреля заканчивался срок приема заявок на торги. И в этот день еще московская компания ООО "Автобан-99" заметила, что работы по документам нужно сделать по устаревшему ГОСТу. В итоге Упрдор дали еще 2 недели, чтобы устранить нарушения.

В итоге, вопрос о победителе торгов решится не раньше, чем 11 мая. В пресс-службе управления трассой точную дату решения вопроса о ремонте Пекинки назвать не могут. Если не последует новых жалоб, то на следующей неделе будет понятно, кто будет чинить дорогу. Скорее всего, к работам победитель торгов приступит на следующий день после подписания документов. Очевидно одно: пробок на трассе на майские праздники из-за ремонта, удалось избежать.

 
Читайте также