2018-05-08T09:41:50+03:00

С сединою на висках: владимирский ветеран танцует лезгинку на молодежном плакате

Странный плакат анонсирует праздник на Никитском бульваре. Художник так видит?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: управление по делам молодежи администрации города ВладимираФото: управление по делам молодежи администрации города Владимира
Изменить размер текста:

Сама по себе идея праздника «За день до Победы» просто отличная: объединить в одном творческом пространстве ветеранов и молодежь. Чтобы вместе вспоминали, вместе радовались Победе, чтобы молодые учились у пожилых... Но вот «реклама» мероприятия получилась странная.

Вы когда-нибудь видели почти столетнего танцующего ветерана с медалями в форме полковника Советской армии? Думаю, что нет. А вот в управлении по делам молодежи символом праздничного мероприятия решили сделать именно его. На плакате "За день до Победы" изображен именно такой ветеран: в одном носке, в оливковой форме, в окружении молодежи полковник лихо отплясывает лезгинку с непонятным предметом в руках. В управлении нам пояснили, что это тросточка. 70 с лишним лет назад он форсировал Дунай и Вислу, вел свой взвод под шквальным вражеским огнем. Эти раскаленные дни и сейчас отзываются страшной болью в его груди. Но на плакате умудренный опытом и убеленный сединами полковник не нашел ничего лучше, как бойко сплясать "цыганочку в выходом" перед молодыми людьми.

Фото: управление по делам молодежи администрации города Владимира

Фото: управление по делам молодежи администрации города Владимира

Примечательно, что плакат используется уже второй год подряд. В ведомстве нам сообщили, что рисунок был куплен у некоего иллюстратора, имя которого уже затерялось в бумагах. Мы попытались узнать, какими принципами руководствовались при отборе изображений. На наши вопросы терпеливо отвечал замначальника управления Александр Малик.

- Как вы себе представляете более чем 90-летнего мужчину в форме полковника, жизнерадостно приплясывающего в окружении молодых людей?

- Я представляю это примерно так же, как изображено на картинке. Я сути вопроса не понимаю? Вы не привыкли видеть разных ветеранов?

- Просто это выглядит неэтично...

- Неэтично выглядит, что ветеран танцует и радуется Дню Победы?

- Нет, просто радость Дню Победы выглядит несколько иначе...

- Ну, художник решил это изобразить так.

Что ж, если художник так видит - то фактура, безусловно, имеет право на существование. Тем более, что использовать плакат для рассклейки по городу в управлении по делам молодежи не собираются, он распространяется только в интернете.

А может быть, мы не правы? И именно такое видение способно привлечь молодежь на бесспорно замечательное мероприятие?

Пишите в комментариях.

 
Читайте также