2018-05-07T09:38:19+03:00

Волонтеры-гиды помогут заблудившимся туристам во Владимире

Проект «Робин Гид» возобновляет работу и ищет волонтеров
..
Изменить размер текста:

Во Владимире стартует проект для влюбленных в город Владимир, которым знакомы все закоулки, и для тех, кто не знает о нем ничего. «Робин Гиды» помогут туристам сориентироваться в городе, проведут их по главным достопримечательностям, расскажут об истории Владимира, подскажут, где остановиться и поесть. Готовить гидов будут участники добровольческой организации «Доброштаб» Управления по делам молодежи и сотрудники Владимирского туристского информационного центра.

Добровольцы-гиды будут проводить бесплатные экскурсии для туристов и консультировать их.

- Данный проект реализовывался в 2015, 2016 году. В 2017 был перерыв, сейчас снова возобновляем работу. Волонтеров, набор которых идет до 20 мая, можно узнать по зеленым галстукам или футболкам с надписью «Робин Гид». Среди гостей, которых встречали наши волонтеры были и жители соседних регионов, и туристы из-за рубежа: гости из Китая, Белоруссии, Франции, Испании, Прибалтики, - сказала руководитель добровольческого движения «Доброштаб» Мария Багаева. - Экскурсии, которые проводят ребята, ознакомительного характера. Мы просто гуляем по улицам с туристами и рассказываем об интересных объектах.

Главные качества волонтеров — коммуникабельность, желание учиться, наличие свободного времени, а еще — быть неравнодушным к своему делу и людям. Среди активистов движения — желающие от 14 лет. Раньше ребята дежурили в Туристическом центре на Соборной. Но сейчас место, скорее всего, изменится.

По словам Марии Багаевой, когда рассказываешь о давно привычных глазам монументах и зданиях, вновь и вновь влюбляешься в город. И самое главное, что эта любовь воплощается действенно.

Чтобы стать Робин Гидом нужно записаться в группе «Вконтакте» или по номеру телефона 53-33-33.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также