2018-05-07T09:38:19+03:00

Врачи Владимирской области получают в среднем 53 тысячи рублей

А у 50 тысяч бюджетников региона зарплата с мая выросла до прожиточного минимума
Поделиться:
Комментарии: comments8
..Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В областной администрации подсчитали, как росла средняя зарплата бюджетников за последние 5 лет. Это связано с исполнением Указов Президента РФ от 2012 года. Глава государства поставил задачу: повысить оплату труда бюджетникам к 2018 году до средней зарплаты по региону, а работникам отдельных социальных сферах — и в два раза больше. На сколько и у кого стало тяжелее в кошельках?

Максимально увеличили свой средний доход младшие медицинские сотрудники — сразу на 339,8% за 5 лет. На сегодняшний день санитары, медрегистраторы, сестры-хозяйки получают чуть меньше 27 тысяч рублей в месяц.

За 5 лет в два раза повысились зарплаты воспитателей в детских садах (теперь там платят около 25 тысяч рублей) и педагогов детдомов и приютов (26,6 тысяч).

Средняя зарплата врача во Владимирской области теперь больше 53 тысяч рублей.

Повышение коснулось и учителей школ, колледжей, работников учреждений культуры.

Но все суммы — средние, то есть кто-то получает и больше, а кто-то — меньше.

Это отраслевая система оплаты труда. Каждое учреждение с учетом мнения своих профсоюзов распределяет стимулирующие выплаты за количество и качество труда, - пояснил первый заместитель губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин. - «Дорожные карты» по повышению уровня зарплаты работников соцсферы выполнены в полном объеме.

Были и другое поручение президента — с 1 января 2018 года поднять среднюю зарплату бюджетникам до 85% от прожиточного минимума, а с 1 мая — поднять ее до прожиточного минимума. Тоже выполнено: 41,7 тысяч сотрудников государственных и муниципальных учреждений региона с 1 января в среднем стали получать 9489 рублей (вместо 7800 рублей, как было раньше), с 1 мая же их средняя оплата труда будет равна прожиточному минимуму — свыше 11 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также