2018-05-07T09:38:19+03:00

Мост через Рпень не выдержал ливня и просел

Отремонтированное полтора года назад сооружение сползает по размытому грунту
..Фото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

Прошло чуть меньше полутора лет с момента, как открыли после капитального ремонта мост через реку Рпень на Пекинке. Ремонт затянулся, а когда все-таки путепровод официально открыли, автолюбители выдохнули с облегчением, мол, теперь после капремонта он будет служить не один год. Да не тут-то было.

Береговая опора моста обрушилась аккурат после грозы, которая прошла в воскресенье, 29 апреля. Специалисты ситуацию нам пока не прокомментировали, но судя по внешнему виду, грунт ввперемешку с щебнем, который держал бетонные плиты, просто вымыло, и земля вытолкнула плиты. Кое-где они висят над пустотами, где был грунт, а некоторые вовсе отвалились. Вслед за ними осела пешеходная лестница. Произошло это с правой стороны моста на пути из Москвы в Ковров и Вязники.

Что стало причиной оползня, пока неясно. В пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород, которое отвечает за трассу М7, пока результатов обследования не знают.

- На место уже выехали сотрудники подрядной организации. Они оградят и временно закроют проход пешеходов по лестничному сходу на мосту через реку Рпень на 19 км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 «Волга». ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород ведется проверка. На место в ближайшее время приедут специалисты нашего ведомства, а также подрядчика. По ее итогам установят объем, сроки производства необходимых работ, причину случившегося, а также станет ясно, нужно ли будет ограничение движение на время ремонта или же нет, - сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Зубкова.

Ремонт моста по заказу федерального учреждения производила фирма «ЕвроТрансСтрой». Они же будут проводить гарантийные работы на путепроводе за свой счет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также