2018-05-07T09:38:19+03:00

Мост через Рпень не выдержал ливня и просел

Отремонтированное полтора года назад сооружение сползает по размытому грунту
..Фото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

Прошло чуть меньше полутора лет с момента, как открыли после капитального ремонта мост через реку Рпень на Пекинке. Ремонт затянулся, а когда все-таки путепровод официально открыли, автолюбители выдохнули с облегчением, мол, теперь после капремонта он будет служить не один год. Да не тут-то было.

Береговая опора моста обрушилась аккурат после грозы, которая прошла в воскресенье, 29 апреля. Специалисты ситуацию нам пока не прокомментировали, но судя по внешнему виду, грунт ввперемешку с щебнем, который держал бетонные плиты, просто вымыло, и земля вытолкнула плиты. Кое-где они висят над пустотами, где был грунт, а некоторые вовсе отвалились. Вслед за ними осела пешеходная лестница. Произошло это с правой стороны моста на пути из Москвы в Ковров и Вязники.

Что стало причиной оползня, пока неясно. В пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород, которое отвечает за трассу М7, пока результатов обследования не знают.

- На место уже выехали сотрудники подрядной организации. Они оградят и временно закроют проход пешеходов по лестничному сходу на мосту через реку Рпень на 19 км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 «Волга». ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород ведется проверка. На место в ближайшее время приедут специалисты нашего ведомства, а также подрядчика. По ее итогам установят объем, сроки производства необходимых работ, причину случившегося, а также станет ясно, нужно ли будет ограничение движение на время ремонта или же нет, - сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Зубкова.

Ремонт моста по заказу федерального учреждения производила фирма «ЕвроТрансСтрой». Они же будут проводить гарантийные работы на путепроводе за свой счет.

 
Читайте также