2018-05-07T09:38:19+03:00

Как владимирцам записаться в ряды «Бессмертного полка»?

Регистрация не обязательна, но желательна
..Фото: Ольга МАКАРОВА
Изменить размер текста:

9 мая во время празднования Дня Победы во Владимире состоится традиционное шествие колонны «Бессмертного полка». С каждым годом желающих гордо пронести портреты участников Великой Отечественной войны становится на тысячи больше. В колонне прошлого года с «Бессмертным полком» прошло примерно 12 тысяч владимирцев, а в этом году поданы уже около 9 тысяч заявок.

Ветеранам помогут с портретами

- Но точное количество всех участников посчитать невозможно. Чтобы понять хотя бы примерное число, мы просим всех, кто хочет пройти в колонне, зарегистрироваться на сайте городской администрации, ведь нам нужно правильно сформировать колонны и обеспечить безопасность, - рассказал официальный представить мэрии Александр Карпилович. - Если возможности такой нет, то можно просто прийти на сбор в 9.00 к зданию Областной филармонии (проспект Ленина, 1).

С 9 утра проходит сбор участников, а 10 часов уже начинается движение колонны. Обычные участники шествия сами изготавливают портрет героев Великой Отечественной войны, а ветеранам помогает администрация.

- На протяжении пяти лет мы изготавливали очень много транспарантов для желающих. Наверняка, эти же люди участвуют с ними до сих пор, - говорит Александр Карпилович.

В любом случае, никаких нормативов и требований к штандартам нет, можно сделать своими руками как получится. Фотографию можно отсканировать и увеличить, эти услуги оказывают недорого во многих салонах города. Если фотография родственника - участника войны - не сохранилась, можно просто написать его имя.

«Дети понимают, чьи портреты несут в руках»

Официальные структуры подключились с организации шествия лишь несколько лет назад. А с момента возникновения этого движения им занимаются волонтерские организации. Во Владимире руководителем представительства «Бессмертного полка» - Кирилл Ковалев.

- С каждым годом прибавляется молодежь, некоторые приходят целыми классами. Если в Москве миллион участников идет несколько часов, то во Владимире мы так сделать не можем. Когда все и сразу встанут в колонну, то потом просто не войдут на площадь Победы. Некоторые школьники стоят на тротуарах с портретами: встречают и провожают шествие, - говорил Кирилл Юрьевич. - Я второй год координирую акцию во Владимире, и всегда замечал, что участниками становятся и дети трех-шести лет. Здорово, что они понимают, чьи фотографии несут в руках.

КОНКРЕТНО

Кириллу Ковалеву, куратор «Бессмертного полка» во Владимире, можно позвонить по всем организационным вопросам по тел. 8-919- 021-38-85.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также