2018-05-07T09:38:19+03:00

Москвичка спасла в Вязниках семерых щенков

Молодая женщина вытащила несчастных песиков из речки, где их пытались утопить хозяева
..
Изменить размер текста:

Марина Гранат, приехавшая из столицы к друзьям в Вязники, услышала странный писк, когда гуляла с друзьями в овраге на улице Державина около дачного поселка. С ужасом девушка увидела, как посреди мелкой речушки скулят крохотные щенки.

- Они были совсем маленькие, не старше трех недель, просто кричали, высунув головы из воды, плакали, замерзали. Сами выбраться щенки не могли: их не просто засунули в сетку, но еще и завязали. Их хозяин, дед, тоже там был. Мы его спросили, что он делает, он спокойно объяснил, что топит кутят. Сказал, что щенки родились на Пасху, поэтому убивать их раньше он не стал – не хотел брать грех на душу, а теперь решился, - рассказывает девушка.

Забравшись в реку, Марина Гранат спасла щенков, вытащив их из воды, отогрела и напоила детской смесью. Некоторые из лохматых малышей, которым едва исполнилось три недели, даже не умели лакать, и их пришлось поить из шприца.

- Оказалось, что накормить их не так-то просто. Из бутылочки у меня не получилось, пришлось взяться за шприц. В остальном щенки ведут себя точно как младенцы: кушают каждые три-четыре часа, много спят, плачут, когда голодные… Очень симпатичные теплые комочки, размером с ладонь. Зубов у них нет, а глаза только открылись, - говорит Марина Гранат.

.

.

Самым сложным оказалось найти для малышей, среди которых четыре девочки и три мальчика, ночлег и приют. Среди местных жителей желающих забрать малышей не оказалось, зато неравнодушные люди из Владимирской, Московской и Нижегородской областей собрали почти двадцать тысяч на еду и пеленки для малышей.

- Мы гостили в загородном доме и хозяева сначала категорически не хотели пускать щенков в гараж, наверное, боялись, что мы уедем и оставим их там. Но потом все же согласились, переночевали щенки в тепле. Забрать себе семерых собак я не смогла, поэтому сразу же написала в соцсетях, стала искать тех, кто готов приютить бедолаг. К счастью, нашлась девушка-волонтер из Москвы, готовая взять их на передержку. Утром я сдала билет на поезд и вместе со щенками отравилась в столицу на такси, - говорит молодая мама.

Все щенки здоровы и гостят у новой хозяйки, когда они научатся есть сами, их отдадут в хорошие руки. Если вы хотите принять участие в жизни пушистых питомцев, связаться с их хозяйкой можно по телефону 8 (985) 148-80-05.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также